两个if(1)

c05170519 2011-10-25 02:59:34
这里有这样一段代码:
if(1)
{
tcpSocket->abort();
tcpSocket->connectToHost(QHostAddress(ip),(quint16)port.toUInt());

QString msgType="MSG_CLIENT_USER_REGISTER";
QByteArray block;
QDataStream out(&block,QIODevice::WriteOnly);
out.setVersion(QDataStream::Qt_4_6);
out<<(quint16)0<<msgType<<id<<password<<name;
out.device()->seek(0);
out<<(quint16)(block.size()-sizeof(quint16));
tcpSocket->write(block);
}
if(1)
{
QString msgType="MSG_CLIENT_REGISTER_SUCCESS";
QByteArray block;
QDataStream out(&block,QIODevice::WriteOnly);
out.setVersion(QDataStream::Qt_4_6);
out<<(quint16)0<<msgType<<id<<password<<name;
out.device()->seek(0);
out<<(quint16)(block.size()-sizeof(quint16));
tcpSocket->write(block);
}
}

两块功能就是分别用tcp发送两个信息,但是这里的两个if(1),是什么意思,没有用吗,那能不能去掉,是不是作者为了分割程序段?还是有什么深意哦?



分不多,另附上两个没人回无法结贴的帖子,大家留个言就可以
http://topic.csdn.net/u/20110517/09/32da14da-1d2c-41ac-befd-d64bba961325.html
http://topic.csdn.net/u/20110830/14/296c35b2-db85-4af1-ada3-cd106df483c8.ht
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c05170519 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 foxyz 的回复:]

这个确实比较奇怪。如果为了让某些局部变量失去作用域,直接用{}就可以,根本没必要if(1)
[/Quote]我把他程序整体看过了,这个地方确实不对,没什么深意,不过你的解释让我受教了,分给你了俄
cx369421368 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 原来的意图是 #if 1/0 #endif。。。
donwmufromdying 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实比较奇怪。如果为了让某些局部变量失去作用域,直接用{}就可以,根本没必要if(1)
c05170519 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lsxkzhenghe 的回复:]

加上 if(1),就是循环发送信息。
[/Quote]if(1) 不是while(1)哎

可能是没什么深意把
lsxk 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 if(1),就是循环发送信息。
d10b10 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像能把。

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧