关于java适配器的问题

corner1988 2011-10-25 03:57:42
package applet;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
public class AdapterDemo {
Frame f;
Panel panel;
Point start,end;
public static void main(String args[]){
new AdapterDemo();

}
public AdapterDemo(){
f=new Frame("请单击,或者拖拽");
panel=new Panel();
f.add("Center",panel);
panel.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mousePressed(MouseEvent e){
start=e.getPoint();
System.out.println(start);

}
public void mouseReleased(MouseEvent e){
end=e.getPoint();
System.out.println(end);
Graphics g=panel.getGraphics();
panel.paint(g);
g.drawLine(start.x, start.y , end.x, end.y);}
});
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void Closing(WindowEvent evt){
System.exit(1);
}

});
f.setVisible(true);
f.setSize(400,300);
}
编译真通过。。就是使用毫无反应。怎么回事?
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风尘中国 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

问题解决了就结贴给分哈

[Quote=引用 9 楼 bestmorning 的回复:]

引用 7 楼 ioe_gaoyong 的回复:

你拖拽谁没痕迹,我这里好好的,你不是拖拽的整个窗口吧?

在程序弹出来的程序里面 鼠标左键点击 按住不放拖一条线出来然后释放鼠标 ,我这里是好好的

引用 6 楼 bestmorning 的回复:

引用 5 楼 ioe_gaoyong 的回复:
你复制粘贴我在2楼的代码 ,逻辑应该是正常的,我这里没有任何问题


引用 ……
[/Quote]
corner1988 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ioe_gaoyong 的回复:]

你拖拽谁没痕迹,我这里好好的,你不是拖拽的整个窗口吧?

在程序弹出来的程序里面 鼠标左键点击 按住不放拖一条线出来然后释放鼠标 ,我这里是好好的

引用 6 楼 bestmorning 的回复:

引用 5 楼 ioe_gaoyong 的回复:
你复制粘贴我在2楼的代码 ,逻辑应该是正常的,我这里没有任何问题


引用 3 楼 bestmorning 的回复:

引用 ……
[/Quote]
我换了台电脑。。就正常,真奇怪 难道是IDE的问题?用本子的ide编译也通不过,换了台式就正常了
tbrgsy 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼
风尘中国 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你拖拽谁没痕迹,我这里好好的,你不是拖拽的整个窗口吧?

在程序弹出来的程序里面 鼠标左键点击 按住不放拖一条线出来然后释放鼠标 ,我这里是好好的

[Quote=引用 6 楼 bestmorning 的回复:]

引用 5 楼 ioe_gaoyong 的回复:
你复制粘贴我在2楼的代码 ,逻辑应该是正常的,我这里没有任何问题


引用 3 楼 bestmorning 的回复:

引用 2 楼 ioe_gaoyong 的回复:
明白了,改成下面这样就OK了,你没有重写WindowsAdapter()对应的方法,方法名有问题

Java code

import java.awt.eve……
[/Quote]
corner1988 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
你复制粘贴我在2楼的代码 ,逻辑应该是正常的,我这里没有任何问题


引用 3 楼 bestmorning 的回复:

引用 2 楼 ioe_gaoyong 的回复:
明白了,改成下面这样就OK了,你没有重写WindowsAdapter()对应的方法,方法名有问题

Java code

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
……
[/Quote]
我直接黏贴了你的代码 运行还是那个效果 就一白板 鼠标单击,拖拽留不下任何痕迹
风尘中国 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

你复制粘贴我在2楼的代码 ,逻辑应该是正常的,我这里没有任何问题

[Quote=引用 3 楼 bestmorning 的回复:]

引用 2 楼 ioe_gaoyong 的回复:
明白了,改成下面这样就OK了,你没有重写WindowsAdapter()对应的方法,方法名有问题

Java code

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
public class AdapterDemo {
Frame f;
Panel panel;
Point start……
[/Quote]
小小X 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用你的代码运行,可以达到你的要求
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){

//原来的方法名称有问题,没有重写 windowClosing()方法
@Override
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(1);//System.exit(0);才退出
}
});
corner1988 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
明白了,改成下面这样就OK了,你没有重写WindowsAdapter()对应的方法,方法名有问题

Java code

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
public class AdapterDemo {
Frame f;
Panel panel;
Point start,end;
pub……
[/Quote]重写之后 拖拽 点击无任何显示啊
风尘中国 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,改成下面这样就OK了,你没有重写WindowsAdapter()对应的方法,方法名有问题

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
public class AdapterDemo {
Frame f;
Panel panel;
Point start,end;
public static void main(String args[]){
new AdapterDemo();

}
public AdapterDemo(){
f=new Frame("请单击,或者拖拽");
panel=new Panel();
f.add("Center",panel);
panel.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mousePressed(MouseEvent e){
start=e.getPoint();
System.out.println(start);

}
public void mouseReleased(MouseEvent e){
end=e.getPoint();
System.out.println(end);
Graphics g=panel.getGraphics();
panel.paint(g);
g.drawLine(start.x, start.y , end.x, end.y);}
});
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){

//原来的方法名称有问题,没有重写 windowClosing()方法
@Override
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(1);
}
});
f.setVisible(true);
f.setSize(400,300);

}
}

风尘中国 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做使用毫无反应,单击的话 控制台输出坐标 ,拖拽的时候 也可以划线

你觉得有什么问题?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧