winform程序 登录界面如何做成这样,同一客户端同一账号只能登录一次,不同账号不限制;不同客户端间不做限制

geizi_123 2011-10-25 04:56:55
如题,请给出实际有用的例子。 谢谢
...全文
164 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nanqi0506 的回复:]
建议本地存储标识信息(文件或注册表,推荐注册表)
[/Quote]

如果用本地文件的话 得有定时服务来跑以防止发生非正常退出情况,这样的话就有时间设置长短的问题 也不好解决
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不同的进程可以访问那个全局变量 但是没接触过 不晓得怎么弄
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装程序没有写入注册表中
love_4023 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表 比较容易被跟踪修改。
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 love_4023 的回复:]
将你的用户名写到标题上,然后轮询任务栏,如果有的话就自己关闭就好了。
[/Quote]

不同的进程相互访问不了那个全局的变量
love_4023 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Process[] vProcesses = Process.GetProcesses();
foreach (Process vProcess in vProcesses)
{
if (vProcess.MainWindowHandle != IntPtr.Zero && !string.IsNullOrEmpty(vProcess.MainWindowTitle))

listBox2.Items.Add(vProcess.MainWindowTitle);
}

轮询出的标题栏信息和你要开启的比较一下。
神棍 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议本地存储标识信息(文件或注册表,推荐注册表)
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sgzhou12345 的回复:]
你在数据库中做标识即可
[/Quote]

非正常退出的情况得考虑到
geizi_123 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 客户端是从Access数据库中取数据登录 不是从服务端取登录数据 所以全局变量这个排除
love_4023 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的用户名写到标题上,然后轮询任务栏,如果有的话就自己关闭就好了。
山东蓝鸟贵薪 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库中做标识即可
本项目目标完成一个可以实现多个不同主题的在线聊天室的桌面应用,用户可以在不同的聊天室中交流不同的话题。用户在登录后可以选择聊天室、查看聊天室人数以及选择用户私聊等。 (1) 用户注册 功能概述:用户可以申请注册账号并设置密码,然后应用将其信息存入到数据库中。而管理者的账号和密码由开发者统一分配。二者存储在同一数据库中,并设置标志标记此账号信息是普通用户还是管理者账户。 (2) 用户登录 输入:账号和密码 输出:是否匹配 功能概述:用户或者管理者登录时输入账户和密码,然后和数据库中的信息作对比,如果对比成功就显示登录成功进入主界面,否则将提示账号不存在或者密码错误。 (3) 禁言违规用户 输入:用户登录的套接字 结果:被禁言用户在一定时内无法发送信息 功能概述:由于存在发表引战言论、谩骂攻击以及其他违法乱纪行为的用户,管理员需要对该用户进行禁言。禁言的方式为根据违法言论者的套接字找到对应的用户,标记该用户为禁言。 (4) 创建聊天室 输入:聊天室主题、服务器套接字 结果:新建一个聊天室 功能概述:每一个聊天室需要一个服务器的端口进行监听信息,因此每次创建一个聊天室都需要查找并打开服务器中的空闲端口进行监听。此外,新建聊天室后,将聊天室的信息存储到数据库中。 (5) 删除违规聊天室 输入:违规聊天室的 id 结果:违规聊天室被删除 功能概述:在数据库中查找到违规聊天室 id 对应的聊天室信息,得到该聊天室的服务器端口后,将该聊天室信息移除出数据库,最后释放该聊天室的端口。 (6) 消息提醒 功能概述:客户端在监听捕获来自服务端的消息后,对用户进行提醒。 (7) 查看消息记录 输入:聊天室的 id 输出:该聊天室的消息记录 功能概述:客户端监听到的信息会被自动存储到本地数据库以方便用户查看,通过聊天室的 id 可以查询到信息的发送用户和发送时
软件是基于.net framework 4.7.2 开发,数据库为 Mysql8.0.24 软件基于 Socket 编程,C/S 架构风格开发。客户端通过发送指令得到服务器的返回信息。 主要功能: (1) 用户注册:用户可以申请注册账号并设置密码,然后应用将其信息存入到数据库中。而管理者的账号和密码由开发者统一分配。二者存储在同一数据库中,并设置标志标记此账号信息是普通用户还是管理者账户。 (2) 用户登录:用户或者管理者登录时输入账户和密码,然后和数据库中的信息作对比,如果对比成功就显示登录成功进入主界面,否则将提示账号不存在或者密码错误。 (3) 禁言违规用户:由于存在发表引战言论、谩骂攻击以及其他违法乱纪行为的用户,管理员需要对该用户进行禁言。禁言的方式为根据违法言论者的套接字找到对应的用户,标记该用户为禁言。 (4) 创建聊天室:每一个聊天室需要一个服务器的端口进行监听信息,因此每次创建一个聊天室都需要查找并打开服务器中的空闲端口进行监听。此外,新建聊天室后,将聊天室的信息存储到数据库中。 (5) 删除违规聊天室:在数据库中查找到违规聊天室 id 对应的聊天室信息,得到该聊天室的服务器端口后,将该聊天室信息移除出数据库,最后释放该聊天室的端口。 (6) 消息提醒:客户端在监听捕获来自服务端的消息后,对用户进行提醒。 (7) 查看消息记录:客户端监听到的信息会被自动存储到本地数据库以方便用户查看,通过聊天室的 id 可以查询到信息的发送用户和发送时

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧