如何计算年龄??

SmackDownRaw 2011-10-25 05:09:58

protected void btnSubmit_Click(object sender, EventArgs e)
{
TB_ChildsRegistration addChild = new TB_ChildsRegistration();
//姓名
addChild.ChildName_nvarchar = this.txtChildName.Text.Trim();
//性别
addChild.ChildSex_nvarchar = this.ddlSex.SelectedValue.ToString();
//身份证
addChild.IdCard_nvarchar = this.txtIdCard.Text.Trim();
//幼儿年龄
int age =int.Parse( txtBirthday.Text.Substring(0, 4));
addChild.ChildAge_int = DateTime.Now.Year - age;


txtBirthday这个是出生日期,已经由JS控制在输入身份证后自动得到了,格式是2000-01-01,
现在想给这个年龄赋值,如何操作啊,我这样写是要报错的,错误如下:

应用程序中 服务器错误 索引和长度必须引用该字符串内 位置 参数名 length 说明 执行当前 Web 请求期间 出现未处理 异常 请检查堆栈跟踪信息 以了解有关该错误以及...
...全文
174 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinglong332 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.txtIdCard.Text.Trim();这个不是身份证号吗?
txtBirthday.Text怎么赋值的?
要取值也应该是截取txtIdCard.Text的值啊
Thinking01 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复


DateTime t1 = Convert.ToDateTime("1990-1-1");//替换成你获得的字符串

DateTime t2 = Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToShortTimeString());

int day = Math.Abs(((TimeSpan)(t1 - t2)).Days/365);
Console.WriteLine(day.ToString());
SmackDownRaw 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 这个出生年月不是确定的 是根据用户输入的身份证自动得到的
也就是txtBirthday 这个文本框里面的值
小童 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime dtBirthday = Convert.ToDateTime("2000-05-01");

int age = DateTime.Now.Year - dtBirthday.Year;
SmackDownRaw 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
DateTime age =DateTime.Parse( txtBirthday.Text);
addChild.ChildAge_int = (DateTime.Now.Year - age).TotalYears;
[/Quote]

这个不对啊 DateTime.Now.Year 是一个int型的 如何去减一个 DateTime型的呢
蝶恋花雨 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt=DateTime.Parse("2000-01-01");
addChild.ChildAge_int = Convert.ToInt32( DateTime.Now.Year-dt.Year));
qwertxp 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
txtBirthday.Text值是什么?
错误就是提示你截取的长度超过了字符串的长度。
a-white-lie 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
树的年龄我知道,直接数年轮就行了。
q107770540 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime age =DateTime.Parse( txtBirthday.Text);
addChild.ChildAge_int = (DateTime.Now.Year - age).TotalYears;
SmackDownRaw 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 generhappy 的回复:]
sub,截取字符串
[/Quote]

关键就是该怎么截??
我那样做 想截0开始到第4位 就是2000
但是不对啊···
generhappy 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sub,截取字符串

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧