如何遍历任意一个数组

wangmeizhike02 2011-10-25 05:39:03
给你一个任意数组,不知道其长度,
1 如果遍历它?

2 知道一个数组的长度。
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnYidan 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个帖子专门讨论

sizeof(arrayname)/sizeof(arrayname[0])吗?

当然,你非要给个指针,那就没办法了
hondely 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 caikuowei 的回复:]

对于数组的遍历我们在不知道其长度的情况下可以先计算出其长度:如:
int pi[max]={0}; len = sizeof(pi)/sizeof(int); 这样的话我们知道了长度就好办了,在按照
for(int i= 0 ;i<len ;i++)
{
cout<<pi[i]<<endl;
}
[/Quote]
++
caikuowei 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数组的遍历我们在不知道其长度的情况下可以先计算出其长度:如:
int pi[max]={0}; len = sizeof(pi)/sizeof(int); 这样的话我们知道了长度就好办了,在按照
for(int i= 0 ;i<len ;i++)
{
cout<<pi[i]<<endl;
}
feidaosh 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数组是静态定义的,如
int iArray[10];
那么,sizeof(iArray)会返回20(或40,看int的长度)。
如果是指针定义的数组,如
int *ip;
ip = &XXXXXX;
那么,在一般情况下没法知道数据区长度的。
尘缘udbwcso 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道长度的话看有没有结束标志
柯本 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你具体的数据结构定义了
如果你的数有结束标记(如C字符数组作为字串时,以'\0'结束),那就可以用循环判断的方式(如C函数strlen)


cxy_hh 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道长度也可以遍历的,不过要看具体情况
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道长度,那咋知道什么时候遍历结束了?
知道长度就用下标遍历

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧