c# 事务中多表添加数据超时,请各位帮忙!可有100分酬谢

@信心 2011-10-25 11:48:43
c# 事务中多表添加数据超时,请各位帮忙!!!

//事务
string connetstrl .... ;
SqlConnection con = new SqlConnection(connetstrl);
con.Open();
//通过SqlConnection的BeginTransaction方法创建名为st的对象Transaction
SqlTransaction st =con.BeginTransaction();
SqlCommand com = con.CreateCommand();
//将SqlTransaction对象分配给SqlCommand对象的Transaction属性
com.Transaction = st;


try
{

//客户1
if (Client_Exit1 != "yes")
{ //生成流水号
createNum();//利用selet max(clientid +1 from client) 获取
com.CommandText= "insert into client...";
com.ExecuteNonQuery();
}
//客户
if (Client_Exit2 != "yes")
{
//生成流水号

createNum();
com.CommandText = "insert into clientinfo
com.ExecuteNonQuery();
}
//车辆
if (Vehicle_Exit != "yes")
{ //生成流水号

createaNum();
com.CommandText = "insert into Vehicle...)
com.ExecuteNonQuery();

}
//销售资料

com.CommandText = "insert into gy_Sal() ;
com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
}
catch (Exception ex)
{ MessageBox.Show(ex.Message, "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); }

}
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风骑士之怒 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样又不会提交数据到数据库,,

超时的话,你看看createNum()函数注释掉看看,或者只更新单表看看

排除法,
@信心 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后台数据库为ms sql2000 是否是影响?
@信心 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白楼上的意思,是语法不对吗?
风骑士之怒 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
st.Commit();
}
catch
{
st.Rollback();
}

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqltransaction(VS.80).aspx
@信心 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是createNum()函数问题,修改后就ok! 谢谢~
YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明 YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明 YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明 YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明YOLO高设计资源源码,详情查看资源内容使用说明

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧