如何在jsp之间传递数据?

yaojianquansb 2011-10-26 12:57:43

1、在a.jsp中,一个表单<form>提交到servlet,查询到一组数据list,放在request中,然后转发到b.jsp,这样是ok的;
2、现在在a.jsp中添加一个<frame />,把b.jsp放在<frame />里,其他不变,但是数据丢失了,怎么解决啊?

...全文
173 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baillluu 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
request范围只支持当前页面与转发页面,如果是超链接(<a herf="..">点击</a>)的话,是得不到数据的;
session范围于怎么会话;
所以你需要的数据存在session里;
yaojianquansb 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

a.jsp:
<form action="Test" target="content_frame" method="post" name="form1">
<table border="1" width="60%" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td>
姓名查找:<input type="text" id="t1" name="uname"/>
年龄查找:<input type="text" id="t2" name="age"/>
<input type="submit" value="查询" />
</td>
</tr>
</table>
<iframe name="content_frame" marginwidth=0 marginheight=0 width=100% height=30 frameborder=0/>
</form>

b.jsp:

<table border="1" width="60%">
<tr><td>学号</td><td>姓名</td><td>年龄</td></tr>
<c:forEach items="${requestScope.students }" var="st">
<tr>
<td>${st.id }</td>
<td>${st.name }</td>
<td>${st.age }</td>
</tr>
</c:forEach>
</table>

Servlet:

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

String uname = request.getParameter("uname");
String age = request.getParameter("age");

StudentDAO std = new StudentImpl();
request.setAttribute("students", std.findByNameAndTel(uname, age));
request.getRequestDispatcher("/b.jsp").forward(request, response);
}

以及相应的Student的bean,dao和daoImpl,请问具体怎么实现啊?假如查询的数据量很大,用session应该不合适吧?
kouyiSC 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!!!!这个还需要用session?
yjflinchong 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request 传递。

用http://www.xxxx.com/index.jsp?id=333

index.jsp页面 用requets.getPa.....
llqzy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kouyisc 的回复:]
引用楼主 yaojianquansb 的回复:
Java code

现在在a.jsp中添加一个<frame />,把b.jsp放在<frame />里,其他不变,但是数据丢失了,怎么解决啊?


这样就等于你的a.jsp和b.jsp是在一个页面中了。。。直接返回到a.jsp中,,然后在b.jsp中取是一样的道理,是可以取到的。。。
[/Quote]
正解
zhangxianya1 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
五哥 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session
rorom 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js 或者session
kouyiSC 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yaojianquansb 的回复:]
Java code

现在在a.jsp中添加一个<frame />,把b.jsp放在<frame />里,其他不变,但是数据丢失了,怎么解决啊?
[/Quote]

这样就等于你的a.jsp和b.jsp是在一个页面中了。。。直接返回到a.jsp中,,然后在b.jsp中取是一样的道理,是可以取到的。。。
LoongMint 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你既然用了iframe而且还和a.jsp同级.那么为什么不考虑用ajax呢?
或者不用iframe servlet跳转到a.jsp,也传递list。同样可以取到啊。
LoongMint 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你既然用了iframe而且还和a.jsp同级.那么为什么不考虑用ajax呢?
或者不用iframe servlet跳转到a.jsp,也传递list。同样可以取到啊。
dqm12345678 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下~
qq931226110 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放在session中,我也遇到过这样的问题
qq931226110 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放在session中,我也遇到过这样的问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧