DataReader里面的数据排序了输出,求高手,【在线等】

zthsn 2011-10-26 09:21:59
我想把从数据库里面取到DataReader的数据根据某一个字段排序了以后再输出,怎么做啊???
不想在数据库里面排序
求高手解答
...全文
102 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖枫无敌 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是怎么写的,贴出来看一下。
暖枫无敌 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zthsn 的回复:]

引用 10 楼 taomanman 的回复:
将你从DataReader里取到的各个字段值,添加到一个实体集合中,然后利用LINQ来进行排序。

C# code



public class Student
{
public string Name {getp;set;}
public string Age {get;set;}
}

SqlDataReader re……
[/Quote]
贴出你的来看看
flybisu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参数列 => 语句或语句块
flybisu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
p就是list的一个实体对象
flybisu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
p就是你list的一个实体对象。
zthsn 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 taomanman 的回复:]
将你从DataReader里取到的各个字段值,添加到一个实体集合中,然后利用LINQ来进行排序。

C# code



public class Student
{
public string Name {getp;set;}
public string Age {get;set;}
}

SqlDataReader reader = cmd.ExecuteR……
[/Quote]
p是什么啊???我用p作为Student new出的实例 怎么不对啊?
dreamagainzwj 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在写入 DataReader 之前的 sql语句进行排序
暖枫无敌 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你从DataReader里取到的各个字段值,添加到一个实体集合中,然后利用LINQ来进行排序。


public class Student
{
public string Name {getp;set;}
public string Age {get;set;}
}

SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
List<Student> students = new List<Student>();
while(reader.Read())
{
Student stu = new Student();
stu.Name = reader["Name"].ToString();
stu.Age = int.Parse(reader["Age"].ToString());
students.Add(stu);
}
var result = students.OrderBy(p=>p.Name).ThenBy(p=>p.Age);
foreach(var item in resut)
{
Response.Write(item.Name+":"+item.Age+"<br/>");
}
暖枫无敌 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你从DataReader里取到的各个字段值,添加到一个实体集合中,然后利用LINQ来进行排序。


public class Student
{
public string Name {getp;set;}
public string Age {get;set;}
}

SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
List<Student> students = new List<Student>();
while(reader.Read())
{
Student stu = new Student();
stu.Name = reader["Name"].ToString();
stu.Age = int.Parse(reader["Age"].ToString());
students.Add(stu);
}
var result = students.OrderBy(p=>p.Name).ThenBy(p=>p.Age);
foreach(var item in resut)
{
Response.Write(item.Name+":"+item.Age+"<br/>");
}
暖枫无敌 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你从DataReader里取到的各个字段值,添加到一个实体集合中,然后利用LINQ来进行排序。


public class Student
{
public string Name {getp;set;}
public string Age {get;set;}
}

SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
List<Student> students = new List<Student>();
while(reader.Read())
{
Student stu = new Student();
stu.Name = reader["Name"].ToString();
stu.Age = int.Parse(reader["Age"].ToString());
students.Add(stu);
}
var result = students.OrderBy(p=>p.Name).ThenBy(p=>p.Age);
foreach(var item in resut)
{
Response.Write(item.Name+":"+item.Age+"<br/>");
}
flybisu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你最后读取出来是一个List<T> 的话
那么最后排序就可以直接写成 var sortlist = list.OrderBy(p => p.字段);
yasire 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
排序,首先当然考虑数据库里排序了。
其次,是填充好list之后,用list<T>的Sort方法来排序, 你可以百度。
yasire 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
排序,首先当然考虑数据库里排序了。
其次,是填充好list之后,用list<T>的Sort方法来排序, 你可以百度。
yasire 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
排序,首先当然考虑数据库里排序了。
其次,是填充好list之后,用list<T>的Sort方法来排序, 你可以百度。
andrewsway 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用lambda可以,用sort方法写个代理也可以,写个算法也可以
flybisu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-0-
可以吗?这个东西是只进不退的
Im_Sorry 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句排序啊!!!!!!!!!!!!!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧