还是Makefile的问题

gc2001_xf 2011-10-26 09:34:17
我现在需要生成一个libfne_wrapper.so, 别人的提供的 Makefile, 我想请教一下, 这个Makefile 有生成libfne_wrapper.so的命令吗



MODULE := fne_wrapper
JNA_FILE := Fne_wrapperLibrary.java

# Variables for building the JNA java interface
PROJECT_SERVER_DIR = $(ROOT_VOS)/Projects/webtalk/server
PROJECT_SERVER_SRC_DIR = $(PROJECT_SERVER_DIR)/src
JNAERATOR = $(PROJECT_SERVER_DIR)/thirdparty/jna/jnaerator-0.9.7.jar
LSI_SRC_DIR = $(PROJECT_SERVER_SRC_DIR)/com/cisco/webtalk/server/lsi
FNE_WRAPPER_PKG := com.cisco.webtalk.server.lsi

# Create the build targets
TARGETS = $(COMMON_LIB_DIR)/$(DLL_LIB) $(COMMON_HDR_DIR)/$(MODULE).h \
$(LSI_SRC_DIR)/$(JNA_FILE)

# Add path to FNE headers
ADDINC = $(COMMON_ROOT)/fne/include $(COMMON_ROOT)/fne/hal/include

# Include the master makefile
include $(VOSMFImakefile)

# Setup to properly build the shared library
FNE_HWCRYPTO_LIBS := FlxCryptoStandalone
FNE_HWSERV_LIBS := FlxServerEmbedded FlxServerIndexer
FNE_RSA_LIBS := FlxSignatureRsa FlxEmbedded FlxHalAdapter FlxEmbedded FlxHalAdapter
FNE_TRL_LIBS := FlxSignatureTrl crvs sb
FNE_HW_LIBS := FlxEmbedded FlxHalAdapter FlxEmbedded FlxHalAdapter

EXTRA_LDNAMES_LINUX := $(addprefix -l, $(MODULE) $(FNE_HW_LIBS) $(FNE_HWCRYPTO_LIBS) $(FNE_RSA_LIBS))
EXTRA_LDPATH_LINUX := -L$(COMMON_LIB_DIR) -L$(COMMON_ROOT)/fne/lib -L$(COMMON_ROOT)/fne/thirdparty/certicom/lib

# Setup for automated unit testing (i.e. make check)
LD_LIBRARY_PATH := $(LD_LIBRARY_PATH):$(COMMON_LIB_DIR)

# Dummy target.
rpm:

# Rule to build the JNA interface. This allows java code to access this
# C library using JNA.
$(LSI_SRC_DIR)/$(JNA_FILE): $(MODULE).h
@$(ECHO) -e "\nGenerating JNA interface $@..."
@java -jar $(JNAERATOR) -library $(MODULE) -runtime JNA -noJar -noComp -nocpp -package $(FNE_WRAPPER_PKG) -o $(PROJECT_SERVER_SRC_DIR) -library $(MODULE) $(MODULE).h


...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恨天低 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
生成共享库,比较简单吧,自己写一个makefile,别用别人的,难理解!
qq120848369 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gc2001_xf 的回复:]

执行后没有生成 .so 文件

奇怪 , 谁知道如何执行到下面的目标

TARGETS = $(COMMON_LIB_DIR)/$(DLL_LIB) $(COMMON_HDR_DIR)/$(MODULE).h \
$(LSI_SRC_DIR)/$(JNA_FILE)


这句话什么意思
[/Quote]

就是一句变量的赋值.
dbcore 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就难说了,你得看看 include $(VOSMFImakefile) ,可能是在$(VOSMFImakefile)中生成。另外一个能执行的生成东西的是
$(LSI_SRC_DIR)/$(JNA_FILE): $(MODULE).h
@$(ECHO) -e "\nGenerating JNA interface $@..."
@java -jar $(JNAERATOR) -library $(MODULE) -runtime JNA -noJar -noComp -nocpp -package $(FNE_WRAPPER_PKG

但是这个里面已经调用了fne_wrapper库,应该是生成后才能调用,所以生成.so的可能性要低一些
。你敲个make ,如果能生成.so,那么就应该是在$(VOSMFImakefile) 中生成的。至于你要执行那个target,很难,要带路径什么的一大堆,看起来就不是让你直接执行的


gc2001_xf 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后没有生成 .so 文件

奇怪 , 谁知道如何执行到下面的目标

TARGETS = $(COMMON_LIB_DIR)/$(DLL_LIB) $(COMMON_HDR_DIR)/$(MODULE).h \
$(LSI_SRC_DIR)/$(JNA_FILE)


这句话什么意思
justkk 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
执行make -n
可以看到编译过程中具体会执行的命令
xiaoruo11 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序运行为什么会死锁呢?求助!新来得,没分发帖555555555

#include<sys/types.h>
#include<linux/sem.h>
#include<linux/shm.h>
#include<unistd.h>
#include<stdio.h>
#include<errno.h>
#include<time.h>
#define MAXSHM 5 //定义缓冲区数组的下标变量个数
/* 定义3个信号量的内部标识 */
int fullid;
int emptyid;
int mutexid;
/* 主函数 */
int main()
{
/* 定义2个共享内存的ID */
int arrayid;
int getid;
/* 定义共享内存虚拟地址 */
int *array;
int *get;
/* 创建共享内存 */
arrayid=shmget(IPC_PRIVATE,sizeof(int) *MAXSHM,IPC_CREAT|0666);
getid=shmget(IPC_PRIVATE,sizeof(int),IPC_CREAT|0666);
/* 初始化共享内存 */
array=(int *) shmat(arrayid,0,0);
get=(int *) shmat(getid,0,0);
*get=0;
/* 定义信号量数据结构 */
struct sembuf P,V;
union semun arg;
/* 创建信号量 */
fullid=semget(IPC_PRIVATE,1,IPC_CREAT|0666);
emptyid=semget(IPC_PRIVATE,1,IPC_CREAT|0666);
mutexid=semget(IPC_PRIVATE,1,IPC_CREAT|0666);
/*初始化信号量 */
arg.val=0; //初始时缓冲区中无数据
if(semctl(fullid,0,SETVAL,arg)==-1)
perror("semctl setval error");
arg.val=MAXSHM; //初始时缓冲区中有5个空闲的数组元素
if(semctl(emptyid,0,SETVAL,arg)==-1)
perror("semctl setval error");
arg.val=1; //初始时互斥信号为1,允许一个进程进入
if(semctl(mutexid,0,SETVAL,arg)==-1)
perror("semctl setval error");
/* 初始化 P V操作 */
P.sem_num=0;
P.sem_op=-1;
P.sem_flg=SEM_UNDO;
V.sem_num=0;
V.sem_op=1;
V.sem_flg=SEM_UNDO;
/* 生产者进程 */
if(fork()==0)
{
int i=0;
int set=0;
while(i<10)
{
semop(emptyid,&P,1); //对 emptyid执行P操作
semop(mutexid,&P,1); //对 mutexid执行 P操作
array[set%MAXSHM]=i+1;
printf("Producer put number %d to No.%d\n",array[set%MAXSHM],set%MAXSHM);
set++; //写计数加1
semop(mutexid,&V,1); //对mutexid执行 V 操作
semop(fullid,&V,1); //对fullid执行 V 操作
i++;
}
sleep(3); //SLEEP 3秒,等待消费者进程执行完毕
printf("Poducer if over\n");
exit(0);
}
else
{
/* 消费者A进程 */
if(fork()==0)
{
while(1)
{
printf("---A:00:sleep:%d\n", *get);
if(*get==10)
break;
printf("---A:0:sleep:%d\n", *get);
sleep(1);
printf("---A:1:sleep\n");
semop(fullid,&P,1); //对fullid执行 P 操作
printf("---A:2:sleep\n");
semop(mutexid,&P,1); //对mutexid执行 P 操作
printf("---A:3:sleep\n");
printf("The ConsumerA get number from No.%d\n",(*get)%MAXSHM);
(*get)++; //读计数加1
semop(mutexid,&V,1); //对mutexid执行 V 操作
semop(emptyid,&V,1); //对fullid执行 V 操作
sleep(1);
}
printf("ConsunerA is over\n");
exit(0);
}
else
{
/*消费者B进程 */
if(fork()==0)
{
while(1)
{
printf("---B:00:sleep:%d\n", *get);
if(*get==10)
break;
sleep(1);
printf("---B:0:sleep:%d\n", *get);
printf("---B:1:sleep\n");
semop(fullid,&P,1); //对fullid执行 P 操作
printf("---B:2:sleep\n");
semop(mutexid,&P,1); //对mutexid执行 P 操作
printf("---B:3:sleep\n");
printf("The ConsumerB get number from No.%d\n",(*get)%MAXSHM);
(*get)++; //读计数加1
semop(mutexid,&V,1); //对mutexid执行 V 操作
semop(emptyid,&V,1); //对emptyid执行 V 操作
sleep(1);
}
printf("ConsunerB is over\n");
exit(0);
}
}
}
/* 父进程返回后回收3个子进程 */
wait(0);
wait(0);
wait(0);
/* 断开并撤消2个共享内存 */
shmdt(array);
shmctl(arrayid,IPC_RMID,0);
shmctl(get);
shmctl(getid,IPC_RMID,0);
/* 撤消3个信号量集 */
semctl(emptyid,IPC_RMID,0);
semctl(fullid,IPC_RMID,0);
semctl(mutexid,IPC_RMID,0);
exit(0);
}
gc2001_xf 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我有一个老的so文件 , 拿到别人一堆.c .h 文件 , 不知道该编译那些 文件 才能 生成 so 文件

以前没做过 LINUX下的C , 难啊

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧