求助:如何让程序调用执行多个文件夹下的.h、.cpp文件?

fengbingchun
博客专家认证
2011-10-26 09:38:59
vs2008下,假如创建了一个控制台程序,此程序已经实现了一些功能,现需要引用外部文件来实现另外一些功能。这些外部文件存在a、b、c、d、e文件夹下,每个文件夹下都有一些.h、.cpp文件,而且这些文件相关之间又都有联系。如果我不把这些文件考到工程目录下,有什么方法可以调用执行它们呢?如何设置呢?
望高手指点,谢谢!
...全文
1196 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你根目录路径不通,搜寻时就寻找不到了,最简便的还是复制粘贴过去吧
通过多层目录的话不可超过工作目录。
fengbingchun 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 hztj2005 的回复:]
理解你的困难,我遇到过,折腾很久才编译通过。

最好就是放到一个目录,就可以避免:#include ".\\..\\BB\\b2.h"

头文件如果没有class,包含关系比较简单。

如果有class定义,最好把共用的class定义统一存到一个h文件中,被其它cpp\h文件include.
[/Quote]

谢谢!
fandh 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有依赖库,肯定也要加路径的,如果没有!就不用加了!因为你的.h与.cpp都在一个工程里面了,所以,就不用加了!
fengbingchun 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 fandh 的回复:]
引用 26 楼 fengbingchun 的回复:
引用 25 楼 fandh 的回复:
#include ".\\..\\BB\\b2.h"
这样试试


谢谢!

向你说的这样写可以。不过要修改好多文件,修改起来比较麻烦,而且最后还会有几个错误总是改不掉。
如果自己写MAKEFILE文件进行编译,该如何做呢?

那就不用什么makefile,你在vs的配置里面配一下包含路……
[/Quote]

谢谢!
如何配置这些文件的包含路径呢?是这样吗?
Properties-->C/C++-->General-->Additional Include Directories是在这里面把各个文件夹的路径填写上吗?
如果是这样的话,那么是不是还需要在Linker-->Input-->Additional Dependencies写上相应的包含库呀,可是没有任何依赖库呀?
fandh 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 fengbingchun 的回复:]
引用 25 楼 fandh 的回复:
#include ".\\..\\BB\\b2.h"
这样试试


谢谢!

向你说的这样写可以。不过要修改好多文件,修改起来比较麻烦,而且最后还会有几个错误总是改不掉。
如果自己写MAKEFILE文件进行编译,该如何做呢?
[/Quote]
那就不用什么makefile,你在vs的配置里面配一下包含路径就可以了!
fengbingchun 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gameslq 的回复:]
其实就是程序由不同的目录的文件组成的,和一个程序只由一个目录的文件编译方法是一样的
把他们包含到工程即可,这是基本的方法
也可以自己写MAKEFILE文件进行编译
[/Quote]

谢谢!

如果自己写MAKEFILE文件进行编译,这个MAKEFILE该如何写呢?可否说的详细点
fengbingchun 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 fandh 的回复:]
#include ".\\..\\BB\\b2.h"
这样试试
[/Quote]

谢谢!

向你说的这样写可以。不过要修改好多文件,修改起来比较麻烦,而且最后还会有几个错误总是改不掉。
如果自己写MAKEFILE文件进行编译,该如何做呢?
hztj2005 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理解你的困难,我遇到过,折腾很久才编译通过。

最好就是放到一个目录,就可以避免:#include ".\\..\\BB\\b2.h"

头文件如果没有class,包含关系比较简单。

如果有class定义,最好把共用的class定义统一存到一个h文件中,被其它cpp\h文件include.
sniffer12345 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说哦 LZ 既然搞C 那么就一定要好好了解下make的写法,不能过分依赖IDE
要了解编译的时候, -I -L -l是什么意思,是怎么将.o 变成exe的,了解了这些原理,你自然而然的,看看VS的菜单,就知道是在哪里设置,设置得对不对了
277894613 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将cpp文件引入到项目中,h文件所在的路径需要加入头文件搜索中
这边其他部分就能正常找到h文件,cpp文件也能正常编译连接了
v_table 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源管理器里面复制文件,filter右键粘贴
gameslq 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是程序由不同的目录的文件组成的,和一个程序只由一个目录的文件编译方法是一样的
把他们包含到工程即可,这是基本的方法
也可以自己写MAKEFILE文件进行编译
gold_water 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加入工程;如果跨文件夹经包含的话,加入相对路径即可。
lgstudyvc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

如何加入工程呢?我试了几次都没有成功。
[/Quote]

tool--opions--include,选择你要加的文件夹,然后在工程中用到的地方#include你需要的头文件
fengbingchun 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jennyvenus 的回复:]
不拷贝过来没问题,只要加入工程就可以了。
[/Quote]

谢谢!
如何加入工程呢?我试了几次都没有成功。
fengbingchun 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]
工程中添加filter,然后你把对应的h,cpp都添加到工程中,然后再编译
[/Quote]

谢谢!
工程中如何添加filter,可以说的详细点吗?
用户 昵称 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不拷贝过来没问题,只要加入工程就可以了。
oyljerry 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
工程中添加filter,然后你把对应的h,cpp都添加到工程中,然后再编译
fengbingchun 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 buyong 的回复:]
一般是建多个工程,形成不同的dll吧。
或者你就直接在工程里添加新的“筛选器”,然后把文件夹下的h和cpp都放进来,就可以了
[/Quote]

谢谢!
如何添加“筛选器”,是在Project-->Add Existing Item吗?
我这样做过,但是编译时出出现很多这样的错误,如
error LNK2001: unresolved external symbol "public: static int Image::digitstanceBig" Image.obj
error LNK2019: unresolved external symbol: "public: void _thiscall Image::paste(class Image&, int, int) referenced in function ..
该怎么解决呢?
buyong 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是建多个工程,形成不同的dll吧。
或者你就直接在工程里添加新的“筛选器”,然后把文件夹下的h和cpp都放进来,就可以了
加载更多回复(15)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧