写一个serlet的例子

jeffsc 2011-10-26 10:29:09
在eclipse的新建了一个java project,然后新建了一个class,在里面写一个servlet,为什么找不到servlet的接口呢。
...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuyingkongshi 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了
tbrgsy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真正实现servlet的,都是各个服务器,如tomcat下有servlet-api.jar包,来专门负责实现servlet接口,要引入这个包.
jeffsc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leehomwong 的回复:]

囧..JAVA哪有SERVLET接口
[/Quote]你说得对,因此我刚有去安装emf+lomboz这两个插件,但是安装之后还是不能找到servlet接口了。
xiaoqiang10784 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有引入javax.servlet.jar,而且一般是实现HttpServlet类。
24K純帥 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
囧..JAVA哪有SERVLET接口
poppyPAN 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点击实现接口方法即可
poppyPAN 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class hello implements Servlet {

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Servlet#destroy()
*/
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub

}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Servlet#getServletConfig()
*/
public ServletConfig getServletConfig() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Servlet#getServletInfo()
*/
public String getServletInfo() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Servlet#init(javax.servlet.ServletConfig)
*/
public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub

}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Servlet#service(javax.servlet.ServletRequest, javax.servlet.ServletResponse)
*/
public void service(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1)
throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub

}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class TestServlet extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

}

}




xml里面下面



<servlet>
<servlet-name>TestServlet</servlet-name>
<servlet-class>TestServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>TestServlet</servlet-name>
<url-pattern>/TestServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


jeffsc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
王二北 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
File - new - webproject
jeffsc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 aotian16 的回复:]

不要建java工程啊
建个web工程
[/Quote]能说详细一点吗。具体步骤是什么?
aotian16 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要建java工程啊
建个web工程
jeffsc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 huangjinjin520 的回复:]

你不能新建java project 而是要新建java web project才行
如果你建java project你的需要另外引入tomcat 目录下的lib中
的jar文件才行
[/Quote]如何引用?具体代码是什么?
jeffsc 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 flyfeifei66 的回复:]

你需要导入开发需要的jar包,可以将TomCat的东西引入工程,
也可以将其他的jar引入来,比如Myeclipse的J2EE工程就是引入的jboss的东西,
他们都是符合sun公司的J2EE规范的。sun提供的jdk没有实现那些接口,只是定义了接口
[/Quote]请告诉我ubuntu下面tomcat的安装及使用方法。
我在新立得里面自动安装了tomcat,但是在路径下面不知道如何打开。
BUG弄潮儿 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能新建java project 而是要新建java web project才行
如果你建java project你的需要另外引入tomcat 目录下的lib中
的jar文件才行
qqstrives 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要引入javax.servlet.jar 包才可以继承HttpServlet
jumpheightway 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java工程是不会有servlet的
需要单独导入
你要建javaee工程才有servlet
lhjtianji 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上正解,一般在tomcat服务器下都会有setvlet-api.jar这个包的
济南大飞哥 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要导入开发需要的jar包,可以将TomCat的东西引入工程,
也可以将其他的jar引入来,比如Myeclipse的J2EE工程就是引入的jboss的东西,
他们都是符合sun公司的J2EE规范的。sun提供的jdk没有实现那些接口,只是定义了接口

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧