多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,该怎么设计?具体步骤,非常感谢,如果有视频或图片教程更好。

wh_liu 2011-10-26 10:30:55
RT
只要回答了立马给分,在线等。
...全文
1206 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpigappleapple 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
,学习了
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fredrickhu,谢谢哈,我先结贴了,我先按按照你的步骤操作一遍,如果可行的话,就给你补上分(另外的100分)。最迟这个周末。这次我还要感谢qianjin036a。谢谢你。
--小F-- 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 2005 同步复制技术

以下实现复制步骤(以快照复制为例)

运行平台SQL SERVER 2005

一、准备工作:

1.建立一个 WINDOWS 用户,设置为管理员权限,并设置密码,作为发布快照文件的有效访问用户。

2.在SQL SERVER下实现发布服务器和订阅服务器的通信正常(即可以互访)。打开1433端口,在防火墙中设特例

3.在发布服务器上建立一个共享目录,作为发布快照文件的存放目录。例如:在D盘根目录下建文件夹名为SqlCopy

4.设置SQL 代理(发布服务器和订阅服务器均设置)本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

打开服务(控制面板---管理工具---服务)

---右击SQLSERVER AGENT---属性---登录---选择“此帐户“

---输入或选择第一步中创建的WINDOWS 用户

---“密码“中输入该用户密码

5.设置SQL SERVER 身份验证,解决连接时的权限问题(发布、订阅服务器均设置)

步骤为:对象资源管理器----右击SQL实例-----属性----安全性----服务器身份验证------选“SQL Server和WINDOWS“,然后点确定

6.开启SQL Server 2005的网络协议TCP/IP和管道命名协议并重启网络服务。

7.在SQL Server中创建步骤1中对应的系统用户登陆名,作为发布数据库的拥有者(设置为dbo_owner和public)。

8.以系统超级用户sa登陆SQL Server建立数据库和表。

9.发布服务器和订阅服务器互相注册

步骤如下:视图----单击以注册服务器----右键数据库引擎----新建服务器注册-----填写要注册的远程服务器名称------身份验证选“SQL Server验证“-----用户名(sa) 密码------创建组(也可不建)-----完成。

10.对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名

二、开始:

发布服务器配置(在发布服务器上配置发布和订阅)

1. 选择 复制 节点

2. 右键本地发布 ----下一步---------系统弹出对话框看提示----直到“指定快照文件夹“

----在“快照文件夹“中输入准备工作中创建的目录(指向步骤3所建的共享文件夹)------选择发布数据库-------选择发布类型-------选择订阅服务器类型-------选择要发布的对象------设置快照代理-------填写发布名称。本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

3. 右键本地订阅--------选择发布服务器-------选择订阅方式(如果是在服务器方订阅的话选择推送订阅反之

选择请求订阅)-------填加订阅服务器--------选择代理计划(一般选择连续运行)---------其余选择默认项。

至此, SQL SERVER 2005 同步复制就完成了。使用复制技术,用户可以将一份客户端的数据发布到多台服务器上,从而使不同的服务器用户都可以在权限的许可的范围内共享这份数据。复制技术可以确保分布在不同地点的数据自动同步更新,从而保证数据的一致性,就无需编程实现客户端和服务器端数据同步了!大大提高了工作效率!



为了刷屏 还是贴一个
--小F-- 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wh_liu 的回复:]
引用 12 楼 rvchin 的回复:
是不是类似集群的东西?我也想知道这个可以怎么弄!
例如一台服务器处理器数据的能力已经到了极限,我可不可以增加多一台服务器,让他们同时处理一个数据库?

恩,就是这个意思,你知道怎么解决了?
[/Quote]

sql 2005还没真正的实现集群

你可以通过复制或者订阅来做

这个去BAIDU一下 N多
饮水需思源 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做insert或update或delete时用事务来控制
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,帮忙下吗
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 rvchin 的回复:]
是不是类似集群的东西?我也想知道这个可以怎么弄!
例如一台服务器处理器数据的能力已经到了极限,我可不可以增加多一台服务器,让他们同时处理一个数据库?
[/Quote]
恩,就是这个意思,你知道怎么解决了?
rvchin 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是类似集群的东西?我也想知道这个可以怎么弄!
例如一台服务器处理器数据的能力已经到了极限,我可不可以增加多一台服务器,让他们同时处理一个数据库?
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qianjin036a 的回复:]
如果是设置为一个局域网,那把数据库服务器放在局域网里(实际上只要一个HUB就行了),数据库服务器网卡设置一个IP,其他服务器的一个网卡接到这个HUB上,设置同一段的IP(这些IP只要在同一网段就行了,与外网IP无关,可以随便选),然后,各服务器就可以用IP地址来访问内网的数据库服务器了.
[/Quote]
是不是只要向你说的那样就行了,其他的都不用改,如果不用集线器,有没有其他的方法啊,我现在没有可用的集线器。
说下步骤吗
--小F-- 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wh_liu 的回复:]
引用 2 楼 fstao 的回复:
什么是多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,你的想法是什么,是什么原因让你要这样做,你这样做的目的是什么?我有好多疑问,所以不知道如何回答你的问题


因为我现在使用的服务器cpu和网络带宽都到了极限了。

当范围的人多的时候,会出现阻塞现象。

但我还有一台服务器上闲置的,我想让两个服务器使用一个数据库。

我还是一个新手。
[/Quote]

直接在你空闲的服务器上也安装一个数据库 然后两台机器一起管理。
NBDBA 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是什么感念?是硬件还是应用服务器?

如果是应用服务器,没有任何问题,访问同一个数据库服务器是很正常的,事务控制处理并发就可以了。
如果是硬件,没有什么办法可以实现另一台服务器直接访问这台服务器的数据库。
-晴天 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是设置为一个局域网,那把数据库服务器放在局域网里(实际上只要一个HUB就行了),数据库服务器网卡设置一个IP,其他服务器的一个网卡接到这个HUB上,设置同一段的IP(这些IP只要在同一网段就行了,与外网IP无关,可以随便选),然后,各服务器就可以用IP地址来访问内网的数据库服务器了.
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qianjin036a 的回复:]
引用 4 楼 wh_liu 的回复:
引用 2 楼 fstao 的回复:
什么是多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,你的想法是什么,是什么原因让你要这样做,你这样做的目的是什么?我有好多疑问,所以不知道如何回答你的问题


因为我现在使用的服务器cpu和网络带宽都到了极限了。

当范围的人多的时候,会出现阻塞现象。

但我还有一台服务器上闲置的,我想让两个服务器使用一个数……
[/Quote]

大侠,你能把多台服务器访问一个数据库的步骤说下不,具体点,在下感激不尽,立马给分。
-晴天 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wh_liu 的回复:]
引用 2 楼 fstao 的回复:
什么是多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,你的想法是什么,是什么原因让你要这样做,你这样做的目的是什么?我有好多疑问,所以不知道如何回答你的问题


因为我现在使用的服务器cpu和网络带宽都到了极限了。

当范围的人多的时候,会出现阻塞现象。

但我还有一台服务器上闲置的,我想让两个服务器使用一个数据库。

我还是一个新手。
[/Quote]

这要看你的服务器是哪个被阻塞,如果本来就是数据库服务器阻塞,那要去查阻塞的原因并解决之,这种情况下,用多台服务器访问一个数据库也解决不了问题.
-晴天 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
MSSQL支持并发的.
只要在你的语句前后这样处理:

BEGIN TRANSACTION
--这儿放你的语句.
COMMIT
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fstao 的回复:]
什么是多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,你的想法是什么,是什么原因让你要这样做,你这样做的目的是什么?我有好多疑问,所以不知道如何回答你的问题
[/Quote]

因为我现在使用的服务器cpu和网络带宽都到了极限了。

当范围的人多的时候,会出现阻塞现象。

但我还有一台服务器上闲置的,我想让两个服务器使用一个数据库。

我还是一个新手。
-晴天 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
共享也没什么的,但为了防止死锁,在每个数据操作语句的批上加事务.
fstao 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是多台服务器共享一个数据库,同时访问一个数据,你的想法是什么,是什么原因让你要这样做,你这样做的目的是什么?我有好多疑问,所以不知道如何回答你的问题
wh_liu 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
答出来,多给100分,一共200分

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧