office2000 VB6操作EXCEL自动排序

mycodeis0000 2011-10-26 11:01:16
最近在维护一个老项目,用的是office2000的API
请问谁知道VB6调用office2000 EXCEL的API排序?

我在网上找了这样一段代码

ExcelSheet.Range("A2:J20").Sort Key1:=Range("J1"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
SortMethod:=xlPinYin, DataOption1:=xlSortNormal

但是在office2000下报错
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycodeis0000 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了2003 这个问题搞定了
还有一个问题


On Error GoTo Err_lbl
Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open(strPath)
Set ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1) '生成凭证后的ID

ExcelSheet.Range("A2:J" & ExcelSheet.[I65536].End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, SortMethod _
:=xlPinYin, DataOption1:=xlSortNormal

ExcelBook.SaveAs ("C:\AAAAAAAA.xls")

Err_lbl:
strGroup = Err.Description
ExcelBook.Close (True)
ExcelApp.Quit
Set ExcelBook = Nothing
Set ExcelApp = Nothing



mycodeis0000 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了2003 这个问题搞定了
还有一个问题

    
On Error GoTo Err_lbl
Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open(strPath)
Set ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1) '生成凭证后的ID

ExcelSheet.Range("A2:J" & ExcelSheet.[I65536].End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, SortMethod _
:=xlPinYin, DataOption1:=xlSortNormal
同样是排序
' ExcelBook.SaveAs ("C:\AAAAAAAA.xls")

Err_lbl:
strGroup = Err.Description
ExcelBook.Close (True)
ExcelApp.Quit
Set ExcelBook = Nothing
Set ExcelApp = Nothing


第一次执行OK
第二次执行上面的代码
报错:"应用程序定义或对象定义错误"


crackdung 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ocxt.com/

方便快捷
qgqch2008 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
額……綁定了
mycodeis0000 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?
mycodeis0000 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?
Free Spire.XLS for .NET 是 Spire.XLS for .NET 的免费版本,无需购买即可用于个人或商业用途。使用 Free Spire.XLS for .NET,开发人员可以在 .NET 应用程序中快速对 Excel 文档进行各种编程操作,如根据模板创建新的 Excel 文档,编辑现有 Excel 文档以及对 Excel 文档进行转换等。Free Spire.XLS for .NET 是 Spire.XLS for .NET 的免费版本,无需购买即可用于个人或商业用途。使用 Free Spire.XLS for .NET,开发人员可以在 .NET 应用程序中快速对 Excel 文档进行各种编程操作,如根据模板创建新的 Excel 文档,编辑现有 Excel 文档以及对 Excel 文档进行转换等。 主要功能如下: 1.100% 独立的 .NET 组件,无需 Microsoft Office Automation 2.强大的,高质量的 Excel 文件转换功能。支持将 Excel 文档快速高效地转换为多种常见的格式,如 XML,Text,PDF 和图片等。 3.使用全面的工作簿设计器创建 Excel 报表。支持开发人员新建 Excel 工作簿,从文件流或文件夹加载工作簿。还可以将工作薄保存到磁盘, 文件流或 Web Response,同时提供了多种安全功能,包括 Excel 加密/解密,单元格隐藏/取消隐藏,工作表锁定/解锁。 4.自由操作工作表。允许开发人员使用 C#、VB.NET 或 ASP.NET 来创建、添加、删除、重命名、编辑和移动工作表,开发人员还可以在多个充满数据的工作表之间进行复制、调换和合并操作。这个专业的 .NET Excel 类库嵌入了很多灵活显示工作表的选项,包括分页符,缩放设置,冻结窗口,页眉/页脚,打印 Excel 文件,打印页面尺寸和打印区域等。 5.在运行时轻松操作单元格和 Excel 计算引擎。开发人员可以在运行时使用 C#、VB.NET 或 ASP.NET 轻松地操作 Excel 单元格,计算公式值。该高速、可扩展的 Excel 计算引擎与 Excel 97-2003/2007/2010 等兼容。同时该组件支持设置单元格样式,如单元格的合并/拆分,文字环绕/取消环绕,文本排列和旋转、边框、锁定/解除等。字体格式,如设置字体类型、大小、颜色、粗体、斜体、删除线、下划线等等。条件格式,文本搜索和替换,过滤和数据验证等操作都可以轻松的应用到单元格中。 6.图表、数据和其它元素。提供了一组丰富的图表,如饼状图,条形图,柱形图,折线图和雷达图等。此外,它支持使用 C#、VB.NET 或 ASP.NET 在数据库和 Excel 之间进行数据传输,支持超链接和模板,支持创建和获取数据透视表。
1,create.ZIP 不用OCX来创建自己的控件(4KB)2,rganimate.ZIP 动画控件(35KB)3,rgassistant.ZIP 允许你创建一个Microsoft Office97那样的助手!(65KB)4,rgsysmoncal.ZIP 日期控件(35KB)5,datadrn.ZIP 创建数据驱动窗体(7KB)6,tooltip.zip 利用VB建立ToolTip窗口(4KB)7,trans.zip 建立透明的窗口(2KB)8,Anicur.zip 在窗口中建立动画光标(2KB)9,toolbar.zip 建立浮动工具栏的例程(22KB)10,winrgn.zip 建立不规则的窗口(2KB)11,winhole.zip 建立一个中间有洞的窗口(2KB) 12,split.zip 分割窗口并动态调整分割区域(类似于Windows中的资源管理器)(18KB)13,rubrect.zip 在屏幕上出现抓取窗口(8KB)14,hidebtn.zip 隐藏Win9X中任务栏上的“开始”按钮(2KB)15,console.zip 利用API函数建立控制台窗口(4KB)16,startinm.zip 将一个程序的窗口作为你的窗口的MDI子窗口(3KB)17,desktop.zip 一个可以动态排列桌面图标和动态改变屏幕分辨率的程序(29KB)18,rgdock.zip 建立类似Office工具栏的Docking Window(56KB)19,comboex.zip 一个非常cool的范例,可以在窗口中建立一个类似于Windows Explore的地址栏中的图标下拉ComboBox。其中还包含了其它的许多技巧(32KB)20,dyncontrol.zip 动态建立控件的范例(3KB)21,listitemdrag.zip 演示如何将列表框中的条目拖放到另外一个列表框中(2KB)22,ownerdrawmenu.zip 演示建立图形菜单,同一般的图形菜单不同,通过该程序建立的菜单当光标移动到菜单项上时,该项一样可以象Word97菜单项一样突出显示(11KB)23,traybar.zip 一个可以隐藏任务栏(Traybar)上的开始按钮、Switch Bar、快速启动按钮、任务栏图标、桌面图标的程序(3KB)24,windowsplacement.zip 更改Windows程序在Switch bar上的位置(3KB)25,tooltips.zip 利用Windows API实现的可显示多行文字的ToolTip(5KB)26,deskicon.zip 当你设置Windows的桌面墙纸之后,是否觉得桌面图标文字下的色块十分碍眼呢,这个程序可以使图标文字透明的显示在桌面上。还可以改变桌面图标文字的颜色以及图标文字下色快的颜色(2KB)27,animatedtitlebar.zip 这个程序可以使你的窗口的Title Bar动起来。很有趣的(26KB)28,resizr.zip 一个带源码以及演示的Resizer控件,就象Windows资源管理器的文件夹列表同文件列表之间的Resizer棒一样(7KB)29,taskbar.zip 一个带源码以及演示的TaskBar控件,可以让你的窗口象Windows的TaskBar一样(6KB)30,xeditor.zip 一个利用VB编写的功能比较完备的文本编辑器(172KB)31,custominputbox.zip 这个程序演示如何改变缺省的InputBox的外貌(10KB)32,controlpopmenu.zip 这个程序演示如何控制控件的缺省弹出菜单(例如TextBox),是完全控制而不只是隐藏和显示(3KB)33,coolmenu.zip 一个很Cool的菜单程序,可以把你的菜单改造成象Office系列的带图标的菜单(33KB)34,covereffect.zip 一个实现程
本DataGridView打印控件和.NET打印控件5.6版(含报表模板设计组件)2014年6月22日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB打印、C#打印都是可以的),有帮助文档与使用实例。 与上一版本的5.5版相比,新控件5.6版的主要更改如下: 1、增加了一个新打印组件SimpleReport组件,该组件与DGVPrint组件一样在运行时可进行打印参数设置,但比DGVPrint组件功能更强大,可以自动管理多个打印方案,在打印预览时可以自由在各个打印方案之间切换;可以在打印参数设置窗口中动态定义多表头,还可以像EasyReport组件一样设置和使用参数变量(具体使用效果参见实例程序); 2、解决了EasyReport组件在插入变量参数时,变量参数未排序导致查找不方便的问题; 3、在打印预览界面添加了简单的双面打印功能。(打印预览界面工具栏中的“打印\双面打印”菜单); 4、其他一些完善,比如DGVPrint组件中设置的行高无效等问题。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、强大的图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件中打印出来,也可以在Graphics对象中显示。 4、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 5、强大的文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 6、强大的绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 7、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word中的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法中指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 8、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 9、Excel导出功能,可以将DataGridView和GridView导出为Excel文件,5.2版控件还增加了不依赖Office的导出Excel功能,而且速度非常快,5.4版还增加了合并单元格的导出功能。 10、打印DataGridView时的打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或者从保存的打印方案文件中读取打印参数。 11、水印打印功能。根据需要,可以在页面中打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 12、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件中设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 13、特殊文字效果打印功能。控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能。 14、页眉页脚中既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 15、图像与图标打印输出功能。 16、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 17、自定义纸张支持功能。 18、纸张背景图片设置打印功能。 19、.NET4.0支持功能(是单独的一个文件)。 20、直接打印窗口中的TreeView控件功能。 21、打印窗口中的ListView功能。 22、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 23、斜线表头打印功能(5.4版新增)。 24、二维码打印功能(5.5版本增加)。 25、5.6版新增的SimpleReport组件允许您在一个方案文件中管理多个打印方案,在打印预览时能自由在各个打印方案之间切换。 我将持续改进该控件,并将不断推出控件的新版本,要查看或下载控件的升级版本,请登陆网站:http://myyouping.download.csdn.n
国家中等职业教育改革发展示范学校 软件信息与服务专业建设 1.2.5核心课程的课程标准 2.公共基础课计算机基础 (Windows 7+Office 2010)课程标准 东莞理工学校软件信息与服务专业项目建设小组 "课程编号: "01002 "课程类型:"公共基础课、一体化课程 " "学时: "144 "适用对象:"全校各专业一年级学生 " "编制者: "刘猛 "审核者: " " "编制日期: "2015-8-05 " 1. 课程的性质与任务 1、课程定位 计算机基础是理实一体化课程,是本校所有专业学生的一门必修课、公共基础课。本 课程同时也是一门知识性、技能性和实践性很强的课程。为适应当今社会的发展形势, 《计算机应用基础》已成为中等职业学校各专业的一门公共课程,也是计算机及相关专业 获取相关技能证书必备的一门专业基础课程。通过本课程的学习,应使学生了解计算机 的文化、熟悉计算机系统的组成结构和工作原理,能够对计算机操作系统的进行简单的 安全维护;熟悉Windows 7、Word 2010、Excel 2010的基本功能并掌握其基本操作技巧;初步掌握应用PowerPoint2010制作简单的课件 和贺卡,并对计算机网络的基本知识有所了解。具备初步计算机操作能力,为进一步学 习《办公自动化》、《VB》、《flash动画制作》等课程打下良好基础。 2、课程任务 本课程任务旨在提高学生的计算机素质,使学生了解计算机在信息社会中的作用,初 步掌握计算机系统的基本使用方法,熟练使用office办公软件,具备在计算机的单机和 网络操作环境中使用能力,并对计算机安全维护知识有一定的了解。在教学过程中注重 培养提高学生的职业岗位技能和职业素质,力求达到岗位技能和职业标准。 2. 职业活动 《计算机基础(Windows7+Office2010)》课程是全校基础课程,我们依托案例项目教 学,将"教、学、做"融为一体,使学生在今后的工作岗位上能运用计算机解决实际问题 ,并对学生职业能力的培养、职业素质的培养起到促进作用。 职业活动与课程内容的对应关系如下: "《计算机基础》岗位职业能力 "教学内容(理实一体化课) " "认识计算机发展、计算机系统及信息安"计算机知识基础 " "全 " " "Windows7操作系统 "掌握Windows7操作系统常用操作 " "Word2010 "Word2010基本操作及高级应用 " "电子表格的应用 "Excel2010应用 " "幻灯片操作 "PowerPoint2010使用 " "网络基础及应用 "网络基础及应用 " 三、课程目标 1、职业关键能力目标 (1)知道《计算机应用基础》这门课程的性质、地位和独立价值。知道这门学科的研究范 围、学科进展和未来方向。 (2)了解计算机的发展史,应用领域,数的进位制和计算机中数的表示方法;计算机的 工作原理、硬件系统和软件系统,信息在计算机内的表示以及计算机系统的安全防护。 (3)全面掌握Windows 7操作系统的基本组成和操作、熟练掌握一种汉字输入方法,学会文件和文件夹的建立、 复制、移动、删除等一系列操作,学会对磁盘的格式化等基本操作,学会使用回收站、 剪贴板和控制面板,学会安装Windows 2010操作系统 (4)全面掌握Word 2010的各项功能,菜单工具栏、常用工具栏和格式工具栏的使用。掌握文档的录入、编 辑、排版操作,表格的制作和图文混排,样式和模板的使用以及邮件合并的操作。 (5)全面掌握Excel 2010的各项功能,菜单工具栏、常用工具栏和格式工具栏的使用。掌握数据的运算与输 入,常用的工作表函数,公式的输入和公式中坐标的引用。学会制作图表,数据排序、 筛选、分类汇总、建立数据透视表等操作,学会Excel 2010在管理中的应用。 (6)了解PowerPoint2010的各项功能,演示文稿的制作、超链接技术和放映;了解Win dows对多媒体的基本处理技术。 (7)了解计算机网络的基本知识、组成和系统结构,INTERNET的基础知识,学会使用I E浏览器浏览网页,学会收发电子邮件,以及搜索信息、网络实时通讯、文件的下载等基 本操作。 2、职业专门能力目标 (1)深入了解计算机基础知识,熟练掌握计算机的基本操作 (2)了解网络、数据库、多媒体技术等计算机应用方面的知识和相关技术 (3)具有良好的信息收集、信息处理、信息呈现的能力 (4)培养学生认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风 (5)培养学生信息化处理工作的意识和能力 (6)培养学生的团队、协作精神和能力 3、方法能力目标 (1)具备良好的学习新知识和技能的能力 (2)具备解决问题的方法能力和制定计划的能力 (3)具备查找资料和获取信息的能力 (4)具备运用所学知识解决实际问题的能力 (

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧