VC 窗口控件上添加一个指示灯,红绿两种颜色?

clwk 2011-10-26 11:05:33

VC 窗口控件上添加一个指示灯,红绿两种颜色,
要求,灯可以变绿,可以变红,也可以红绿交替闪烁。

在做其他处理或者等待时,需要指示灯闪烁做提示,但是不能被指示灯占用资源。
...全文
918 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglianhai11 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学点东西!
诶呦 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加两个icon(红绿),初始化为红色
CStatic* pStatic = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_PICTURE);
HICON hIconRed=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON_RED);
HICON hIconGreen=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON_GREEN);
if(condition1)
pStatic->SetIcon(hIconGreen);
else
pStatic->SetIcon(hIconRed);
小石头0115 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句不能占用资源真好玩。
hawkoffree 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指示灯闪烁 可把2楼的代码放到一个时钟事件里,简单如下。不占用资源的话,可采用直接画图的方式
SetTimer(0,500,NULL);//放到OnInitdialog初始化
void CLamp::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default

switch(nIDEvent)
{

case 0:
{

if(condition1)
{
pStatic->SetIcon(hIconGreen);
condition1 = false;
}
else
{
pStatic->SetIcon(hIconRed);
condition1 = true;
}


}
break;
}

CLamp::OnTimer(nIDEvent);
}
clwk 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指示灯闪烁

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧