请教XML高手!!!!

dcc 2000-12-13 04:46:00
各位大虾:
有谁知道通过Internet,将数据从客户机数据(客户机端可以有程序)远程插入web服务器的数据库中(最好通过SOAP协议或以XML格式传递数据)???


请email:hzdcc@21cn.com

谢谢了!!!!

dcc
...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badtank 2001-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器和客户端都是微软的产品的话,可以用msxml.dll提供的xmlhttp来发送请求,接收响应。
前面mi的代码移植到客户端就可以了,还可以加上xmlhttp.responsetext和xmlhttp.responsebody来接收响应。
服务器端写asp程序
<%set xmldocument=server.createobject("msxml.document")
xmldocument.load(request)
.....其他数据处理
if 成功 then
response.write "succeed"
else
response.write "failed"
end if%>

如果是非微软的产品就是java发挥光热的机会了。
java中引入xml类,应该是可以不用socket,而用xmlhttp来解决发送请求的问题。

x86 2001-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Java。
jaxp来解析XML,两端通过socket通信,需要有一个Server Socket监听,客户端可以是
Applet或Application,也可以是其他的程序,比如Delphi,VC++,只要可以通过Socket通信,
还可以解析XML就可以了。
我看到过一个例子,有源码, 不过是保密的。
a_fee 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得李维的书里有过介绍,用D5可以做的.
mi 2001-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 Microsoft xmlhttp

<script language="javascript">
function postXML()
{
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.xmlhttp")
xmlhttp.open("POST","ReasFromRequest.asp",false);
xmlhttp.send(dsoData.XMLDocument);
}

</script>
BuilderChen 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在客户端用JavaScript生成XML串(即XML实体),放在FORM的隐藏域里提交给服务器,在服务器端用ASP(或其它)将XML存入数据库。
x86 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用浏览器的方式的话,恐怕不太方便(你可以让用户手工选择一个XML文件,然后传到服务器,有没有别的方法?我还没想到。也许可以通过SOAP?)。
如果是自己写一个应用程序,那就简单多了。通过socket连接,你可以把组织好的XML数据
传到服务器上。当然在服务器端也要有相应的Server程序。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧