谁写过Telnet之类的东东?

Brierbird 2000-03-17 10:47:00

我想写一个类似于Telnet,Cterm之类的小程序,可是不知从和入手。
能不能告诉我其中的原理,或者是有关书籍,或给个源程序。最好是Windows环境下的。
...全文
245 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OopsWare 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最近已使用Delphi4实现了telnet for windows,支持中文、彩色、ascii制表
符。详细内容可浏览http://oopsware.qzone.com
有我的telnet 1.0b版,及原程序!
OopsWare 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最近已使用Delphi4实现了telnet for windows,支持中文、彩色、ascii制表
符。详细内容可浏览http://oopsware.qzone.com
有我的telnet 1.0b版,及原程序!
Brierbird 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
近来一直忙于考试。不好意思。
协商那段你可以到bbs.gznet.edu.cn(华南木棉)的Winsock版精华区里有。
Good luck!
rokia 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
brierbird?

我正在做一个 telnet .就差协商这段了!你做的怎么样了??

交流一下吧!
rokia@etang.com
rokia 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
realtop? your mail??
superbat 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我遍过一个用telnet协议循环测密码的程序,用vb编的,你要得话我发给你.surper_bat@citiz.net
Brierbird 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有用VC写过的吗?
RealTop 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB实现过一个Telnet,基本原理是:
基于Winsock控件,按Telnet协议,接收和发送IP包,
这里有两个问题,一是要会用Winsock控件或Win Socket API收发IP包,
二是要知道Telnet协议,要求服务器和客户端之间“问什么,答什么”,
推荐一本书,大致名字叫《TCP/IP网络协议...第II卷》(共3卷,是国外的教材
的中译本,如果你需要确切书名,给我发邮件。你不发,我实在是懒得去查)
sirius 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,BBS好象有自己的一套对传送来的文本的解释
sirius 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看RFC文档.这个协议很简单
Brierbird 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一句, 如果不是BBS.但一样能用Telnet的,应该也是用的Telnet协议吧。
IPv4 包头为12字段 (点分十进制) IPv6 包头为8字段 (冒号分16进制) 共8个小节,每小节4个16bit IPV6地址=前缀+接口标识 <为何要部署IPV6> ·IPv4的局限性: 1.地址空间的局限性:IP地址空间的危机由来已久,并正是升级到IPv6的主要动力。 2.安全性:IPv4在网络层没有安全性可言,安全性一直被认为是由网络层以上的层负责。 3.自动配置:对于IPv4节点的配置比较复杂,让很多普通用户无所适从。 4.NAT:破坏了Internet端到端的网络模型。 5.由于IPv4地址分配杂乱无章,没有层次性,网络设备需要维护庞大的路由表项。 6.IPv4包头过于复杂,使得网络节点处理的效率不高。 IPV6的好处: 1、超大的地址空间 2、全球可达性,不需要再用NAT 3、全球重新部署,有规划,易于实现聚合 4、能自动配置,实现即插即用 5、方便的进行重编址 6、包头简单,通过扩展包头技术可实现以后的新技术扩展 (基本包头 + n多个扩展包头) ipv4 路由转发的时候,ip包会改变checksum(校验和) 和TTL(每经过一个路由器TTL值减一) ipv6 只变TTL,没有校验和 CPU现在无法实现128位的转发。 最好只是64位的。 ·Theoretical limit: 4.3 billion (十亿) 43亿 Practical limit : 250 million (百万) 2.5亿 Over 420 million Internet in Y2001 (less than 10% of the worldwide population) 没有广播,组播代替广播。所以没有ARP。 IPv4中的广播(broadcast)可以导致网络性能的下降甚至广播风暴(broadcast storm).在IPv6中,就不存在广播这一概念了,取而代之的是组播(multicast)和任意播(anycast),任意播也称为泛播. IPV6在以太网中的协议ID值是0x86DD <IPV6地址的表示方法> ·IPv4 点分十进制 32bit IPv6 冒号分十六进制 128bit 0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000=>:: 0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0001=>0:0:0:0:0:0:0:1=>::1 2001:0000:0000:1234:0000:0000:0567:00ff=>2001::1234:0:0:567:ff 只能有一个:: fe80:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0009=>fe80::9 URL的IPV6地址表示 为了区分IPV6地址中的冒号和端口号前的冒号,要把IPV6地址用[]括起来 www.example.net:8080/index.html https:[2001:410:0:1:250:fcee:e450:33ab]:8443/abc.html IPV6中掩码的表示: 在IPV6中掩码只能使用CIDR表示法 2001:410:0:1::45ff/128 2001:410::1/64 注意:在IPV6中没有广播地址和网络号保留地址 ------------------------------------------------------------------------------------------ <IPV6的地址类型> 可分为三大类: 1、单播地址 2、组播地址 3、任意播地址 单播--Unicast : one to one ·单播地址用于一对一的连接 ·IPv6单播地址有以下六种类型:  1-Aggregate Global Unicast Address 2xxx:xxxxx/3 - 3FFF: :FFFF 2001::/16 IPV6因特网地址 2002::/16 6to4过渡地址 2-Link Local Address    FE80::/10 (前10位以FE80开头) 3-Site Local Address (Private) FEC0::/10 4-Unspecified Address   0:0:0:0:0:0:0:0/128 => :

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧