不好意思开口,但我实在不懂:)

szjlq 2000-12-13 06:36:00
我想在其它软件中实现自画菜单,这是用C写的DLL中的一段代码,不知
怎么回事,老是通不过,请各位大虾多多指点
#include <vcl.h>
#include <windows.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
long m_lPrevProc;
extern "C" __declspec(dllexport) void __stdcall SetMenuitem(HWND hWND,
HMENU hMenu);
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void*
lpReserved)
{
return 1;
}
//--------------------------------------------------------------------
-------
void MyWinProc(HWND hWND,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch (uMsg)
{
case WM_DRAWITEM :
ShowMessage("WM_DRAWITEM");
break;
case WM_MEASUREITEM :
ShowMessage("WM_MEASUREITEM");
break;
default :
CallWindowProc(m_lPrevProc,hWND,uMsg,wParam,lParam);
程序在此处报错,我是菜鸟一个,望大虾多多指点:
[C++ Error] setmenumain.cpp(26): E2034 Cannot convert 'long' to 'int (
__stdcall *)()'
[C++ Error] setmenumain.cpp(26): E2342 Type mismatch in parameter 'lpP
revWndFunc' (wanted 'int (__stdcall *)()', got 'long')
}
//--------------------------------------------------------------------
-------
void __stdcall SetMenuitem(HWND hWND,HMENU hMenu)
{
m_lPrevProc=GetWindowLong(hWND,GWL_WNDPROC);
SetWindowLong(hWND,GWL_WNDPROC,(DWORD)MyWinProc);
}
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szjlq 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过了,还是在CallWindowProc该行上报错,跟上面一样,
可是将它定义成FARPROC则没问题,但在其它程序调用该DLL会非法操作,
真的搞不懂啦,帮帮我吧,大虾!!!!!!
lvlu 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
edyang说得不错。
WNDPROC m_lPrevProc;
m_lPrevProc =(WNDPROC )SetWindowLong(hWND,GWL_WNDPROC,(DWORD)MyWinProc);
编译通过应该没问题。
llshore 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef LRESULT (CALLBACK* WNDPROC)(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
WNDPROC无非是一个函数指针而已,与long转换应该不是问题吧。
刚刚试过下面的代码:
WNDPROC m_lPrevProc;
m_lPrevProc=(WNDPROC)GetWindowLong(hWnd,GWL_WNDPROC);
szjlq 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我已经试过了,因为GetWindowLong(hWND,GWL_WNDPROC)返回的是long型,
我用强制转换成WNDPROC也不行!唉......不想到C会这么难于理解.
kingofwang 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0中已经直接支持自画菜单了,对事件编程就行了。
Edward 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的声明:
WNDPROC m_lPrevProc;
因为 CallWindowProc 的一个参数类型是 WNDPROC。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧