关于条形码打印。。。。。。 求教!!!

yudi1226 2001-12-04 06:19:15
我用下面的这段代码操作zebra打印MAC地址,但是没有使用zpl,
为了和打印纸协调,我设置了条形码字体的高度宽度
打印效果是好了,但是却扫不到计算机中去?

求教!!!

void CCMAutoView::PrintMacAddress(CString cable_mac)//,CString usb_mac)
{
PRINTDLG pd;
pd.lStructSize = sizeof(PRINTDLG);

//PD_RETURNDEFAULT不显示打印对话框,由用户来设定纸张大小等。
pd.Flags = PD_RETURNDEFAULT|PD_RETURNDC;

pd.hDC = NULL;
pd.hwndOwner = NULL;
pd.hInstance = NULL;
pd.nMaxPage = 1;
pd.nMinPage = 1;
pd.nFromPage = 1;
pd.nToPage = 1;
pd.nCopies = 1;
pd.hDevMode = NULL;
pd.hDevNames = NULL;

PrintDlg(&pd);

DOCINFO di;
di.cbSize = sizeof(DOCINFO);
di.lpszDocName = "MAC Address Printing";
di.lpszOutput = (LPTSTR) NULL;
di.lpszDatatype = (LPTSTR) NULL;
di.fwType = 0;
StartDoc(pd.hDC, &di);
StartPage(pd.hDC);

HFONT hf_ai;

hf_ai=CreateFont
(
35,
0,
0,
0,
200,
0,
0,
0,
ANSI_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE,
"C39HrP36DlTt"//此处为39 or 93码
);
SelectObject(pd.hDC,hf_ai);

TextOut(pd.hDC,15,0,cable_mac,cable_mac.GetLength());

EndPage(pd.hDC);
EndDoc(pd.hDC);

DeleteDC(pd.hDC);

// return true;
}
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Control 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
010-63786565-8014 客楚
Control 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题可以再和我联系
Control 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,他说的条码前后的*是39码的起始和结束标志,和汉字一起显示,ZPL也很好用,
yudi1226 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1)up,你是指在程序中加入*号吗?
2)另一个办法是什么?我用的是zebra
hy8255 2001-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.条码前后要有*号
2.print ratio ,如果你为了好看而使print ratio不合要求,则扫码器是扫不出的,多试几次吧
有一个办法很好,不过要打印机支持了
yudi1226 2001-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么字体
有什么要点呢?
hy8255 2001-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是为了和汉字一起显示的话,用ZPL打条码是最快最好的。
用39的字体来打是可以的,但很麻烦,有两个要点。而且就算你注意了这两点,扫不出的可能性也很大,我已经放弃了这种方法了。
你还是到网上下几个控件来打吧,不过我是用Delphi的控件,VC不知有没有了。
snlee 2001-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧