如何去掉combobox的边框让他变成平的

xuejinlong 2001-12-05 09:49:07
1)如何去掉combobox的3D效果,让他变成平的?
2)如何改变combobox的列表框的位置。
3) 表1 表2
field1 field1 field2
cc aa 09
bb aa 87
aa cc xx
dd dd yy
bb zz

在如上的两表的基础上,如何使从表2中选出的结果的field1按表1的field1顺序排序?
并且当要在表1中插入纪录时如何让新纪录插入到一个想要的位置,如bb 和 aa 之间?
...全文
616 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function f(mComboBox: TComboBox): Boolean;
begin
Result := False;
with TPanel.Create(mComboBox) do try //Top
Width := mComboBox.Width + 4;
Height := 2;
Left := mComboBox.Left - 2;
Top := mComboBox.Top;
BevelOuter := bvNone;
Parent := mComboBox.Parent;
except
Exit;
end;
with TPanel.Create(mComboBox) do try //Bottom
Width := mComboBox.Width + 4;
Height := 2;
Left := mComboBox.Left - 2;
Top := mComboBox.Top + mComboBox.Height - 1;
BevelOuter := bvNone;
Parent := mComboBox.Parent;
except
Exit;
end;
with TPanel.Create(mComboBox) do try //Left
Width := 2;
Height := mComboBox.Height + 4;
Left := mComboBox.Left;
Top := mComboBox.Top - 2;
BevelOuter := bvNone;
Parent := mComboBox.Parent;
except
Exit;
end;
with TPanel.Create(mComboBox) do try //Right
Width := 2;
Height := mComboBox.Height + 4;
Left := mComboBox.Left + mComboBox.Width - 1;
Top := mComboBox.Top - 2;
BevelOuter := bvNone;
Parent := mComboBox.Parent;
except
Exit;
end;
Result := True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
f(ComboBox1);
end;
王集鹄 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可以动态生成就解决了
王集鹄 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也是呀,我的方法很占资源
不过我信奉“解决先”

控件支持复制功能,也支持文本复制功能
xuejinlong 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to : zswang(伴水)(伤心中) 
很好,不过太麻烦了,我又不是只用一个,我有N(N>= 100)个要用,你不是要累死我吧?哈哈

为了能更快的完成任务我选择了flatstyle 。
不知道有没有限制(千万不要运行一段时间后不能用了就好)?那位兄弟能告诉我?
xuejinlong 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
bevelkind
beveledges

怎么设置?
踢踏 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1)这个问题在设置时就可实现
BevelKind=bkFlat;//变成平面的,但有边框
BevelEdges=[];//去掉边框
踢踏 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1)这个问题在设置时就可实现
BevelKind=bkFlat;//变成平面的,但有边框
BevelEdges=[];//去掉边框
王集鹄 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//Ctrl+C如下,Ctrl+V到设计期间的窗体
object ComboBox1: TComboBox
Left = 184
Top = 56
Width = 145
Height = 21
ItemHeight = 13
TabOrder = 1
Text = 'ComboBox1'
end
object Panel1: TPanel
Left = 162
Top = 56
Width = 185
Height = 2
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 2
end
object Panel2: TPanel
Left = 168
Top = 76
Width = 185
Height = 2
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 3
end
object Panel3: TPanel
Left = 181
Top = 50
Width = 5
Height = 38
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 4
end
object Panel4: TPanel
Left = 327
Top = 48
Width = 5
Height = 38
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 5
end
xuejinlong 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FlatStyle??什么东西?
enlightenment 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

简单方案:

1、2、见FlatStyle中TFlatComboBox组件的代码,由TCustomComboBox类派生;

3、只有自定义排序;


Kingron 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1:FlatStle控件组!
urchinjj 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有



是什么意思啊?我也在关注这个问题,,不太明白,我也是delphi5:(
王集鹄 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有
//Ctrl+C,Ctrl+V到设计期间的窗体?试没有

踢踏 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来d5中没有啊,我是使用d6的.
songlichao 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用D6,要么在D5中用第三方控件。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧