关于二进制文件的生成与写操作

hmcheery 2001-12-05 10:52:00
请问我想生成一个二进制文件,并以字节方式去写如何操作?
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DeityFox 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
dim bytes()as byte
Dim filenum As Integer
'redim bytes(....)重新分配大小,当然也可定义为固定数组
filenum = FreeFile
Open "C:\filename" For Binary As #filenum
get #filenum,Position,bytes() ‘在Position位置开始读取字节到bytes数组
如果循环读取则不需制定Position,如 get #filenum,,bytes()
put #filenum,Position,bytes() ,在Position位置开始写入bytes数组内容
close #filenum

End Sub

其实所谓的文件分割合并就是这样实现的,你可以试试,动态数组就是为了可以自定义分割
大小,再新建一文件,把数组力的内容写进去,就是分割后的小文件
  • 打赏
  • 举报
回复
生成名为filename的二进制文件:
Private Sub Command1_Click()
Dim filenum As Integer
filenum = FreeFile
Open "C:\filename" For Binary As #filenum
End Sub
写入:
Put #filenum ,Position,Varible

xming076 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前上大学的时候做过一个多媒体留言册软件,其中的数据库就是二进制文件的(没有使用现成的数据库系统),时间长我也不记得怎么做的了:)
enmity 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
留下email,给你一个例子

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧