怎样把以下两段代码合在一个页面,并正确读取数据库数据????

tnt2 2001-12-05 10:59:46
这两段代码在各自页面可以正常读取数据库数据,现怎样把他们放在一个页面正常读取数据库数据,互不冲突??谢谢!

代码(1)
<% @language=vbscript %>
<%
option explicit
response.expires=0
%>
<!--#include file="../asp/adovbs.inc"-->
<%
dim o_conn,o_info
dim info_4(5,4),i
set o_conn=server.createobject("adodb.connection")
o_conn.open st_connection
set o_info=server.createobject("adodb.recordset")
set o_info.activeconnection=o_conn

o_info.open "select top 5 o_id,title,time,username from xd_info where type1=4 order by time desc"
i=1
do while not o_info.eof
if len(trim(o_info("title")))>8 then
info_4(i,1)=left(trim(o_info("title")),8) & "..."
else
info_4(i,1)=o_info("title")
end if
info_4(i,2)=formatdatetime(o_info("time"),2)

info_4(i,4)=o_info("o_id")
i=i+1
o_info.movenext
loop
o_info.close
set o_info=nothing
%>


代码(2)
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>

<%
option explicit
response.expires=0
%>
<!--#Include File="../asp/Adovbs.Inc"-->
<%
dim o_conn,o_info,o_type1,o_user,st_info_id,st_dw,st_type1,st_id,st_img
st_info_id=request.querystring("infoid")
Set O_Conn=Server.Createobject("Adodb.Connection")
O_Conn.Open St_Connection
Set o_info=Server.Createobject("Adodb.Recordset")
Set o_info.Activeconnection=O_Conn
o_info.Open "Select * From xd_info Where o_id='" & st_info_id & "'"

if isnull(o_info("img")) or len(trim(o_info("img")))=0 then
st_img="../pic_images/image.gif"
else
st_img="../pic_images/" & o_info("img")
end if
%>
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazywolf 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
合并代码如下(如果你看着不累的,看下去)
//但是这个程序有用吗?
<% @language=vbscript %>
<%
option explicit
response.expires=0
%>
<!--#include file="../asp/adovbs.inc"-->
<%
dim o_conn,o_info
dim o_info1,o_type1,o_user,st_info_id,st_dw,st_type1,st_id,st_img
dim info_4(5,4),i
st_info_id=request.querystring("infoid")
set o_conn=server.createobject("adodb.connection")
o_conn.open st_connection
set o_info=server.createobject("adodb.recordset")
set o_info.activeconnection=o_conn
Set o_info1=Server.Createobject("Adodb.Recordset")
Set o_info.Activeconnection=O_Conn
o_info1.Open "Select * From xd_info Where o_id='" & st_info_id & "'"
o_info.open "select top 5 o_id,title,time,username from xd_info where type1=4 order by time desc"
i=1
do while not o_info.eof
if len(trim(o_info("title")))>8 then
info_4(i,1)=left(trim(o_info("title")),8) & "..."
else
info_4(i,1)=o_info("title")
end if
info_4(i,2)=formatdatetime(o_info("time"),2)
info_4(i,4)=o_info("o_id")
i=i+1
o_info.movenext
loop

if isnull(o_info1("img")) or len(trim(o_info1("img")))=0 then
st_img="../pic_images/image.gif"
else
st_img="../pic_images/" & o_info1("img") //st_img赋值后不对数据进行操作,也不提交……,有用吗?
end if
o_info.close
o_info1.close
set o_info=nothing
set o_info1=nothing
%>

tnt2 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把他放在一个页面。我是苯鸟。
jsidiot 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有矛盾吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧