图像的比较

kathywp 2001-12-05 01:23:07
如何才能对比出来两副图像的差别阿?
只是图像变化部分,假设图像参数相同。
要求的是速度,精度可以不高的?
有那位大侠告知?
请具体到api函数,比如比较两个矩形所要用的api函数等。
...全文
313 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it_wsp 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
内存可能比较快!
kathywp 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hhh
kathywp 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像不行啊,别的办法都太慢了
DarkNumen 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
《〈怎样得到一HBITMAP变量的第n行的图像数据?(最好能直接读取变量在内存中的数据,不用API)》
中有ms给的解答
dongfa 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在代码思路是这样的:
有三个DC, m_memDC1, m_memDC2, m_memDC3

第一次得桌面图像BitBlt到m_memDC1
第二次得桌面图像BitBlt到m_memDC2
计算区域时:
第一步:BitBltm_memDC1 --> m_memDC SRCCOPY 方式
第二步:BitBltm_memDC2 --> m_memDC SRCINVERT 方式
这样在m_memDC中除黑色以外的部分就是变化的部分,这个操作很快就可完成.
第三步:在m_memDC中从左、顶、右、底查找边界,就可得到最大变化区域,我是用GetPixel来实现的,所以特别的慢,不知道有没有更好的办法???
DarkNumen 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参照我在下面的问题的回答:
《〈怎样得到一HBITMAP变量的第n行的图像数据?(最好能直接读取变量在内存中的数据,不用API)》
先得到指向位图的指正,然后作位运算,位运算,如果嫌满可以内嵌汇编
dongfa 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比较倒是没有问题,但是在比较后的memDC里得到变化区域时很浪费时间.
1024X768 真彩 一般需要4秒钟左右.
不知道查找图像边缘有什么好的方法没有?
kathywp 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是无从下手啊
wing_pn 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dongfa(阿东) is Right

bitblt方法
kathywp 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jj
kathywp 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的具体些吗?
谢谢!
我是要求速度比较快阿
dongfa 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这两个图像都分别显示在memdc1和memdc2中,然后将一个memdc1画到第三个memdc3中,再将memdc2经XOR的方式画到memdc3中,memdc3中保存的位图除黑色以外的部分不是图像的差别.
kathywp 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
help me
huangbeyond 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Getpix不可取,因为GDI函数速度太慢了。

建议使用内存比较。
关键的循环比较代码应该使用汇编。
清泉ys 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Getpix
清泉ys 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Getpix
kathywp 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那两个图像怎么XOR呢,我是说比较快速的那种。
是按像素比较吗?
请详细说明一些吧?

dongfa(阿东):谢谢!
kathywp 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
help me

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧