一个与编程无关的问题……诚信

soft2000 2001-12-05 03:08:33
这两天上火,喉咙疼,嘴唇也发干了,连说话都疼,昨天晚上到一个药店里买了点要,给她一个50的,找了零钱。今天我用的时候,居然是假的。

这虽然是小事情,我也不在乎那点钱,可是做人起码要有点诚信,有点做人的道德啊!我正是因为信任她才到她那里去买药,可是这种人居然不珍惜,我看以后也不会有什么回头客了!
不想多说了,嘴又疼了:(
...全文
153 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yakai 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆白痴,连责任在谁都不知道,具有些微可行性的办法也没见一个

^_^^_^^_^^_^
hujun614 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看寻秦记没有。
秦王都是假的。

叹,这年头。
pinel 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建立中国的信用机制任重道远,要从体制和观念上作根本的转变才行。想想前阵热炒的电子商务失败的原因根本不在技术,而是信用。
soft2000 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本不知道那是假钱,我和她本质不同,她是知道是假钱然后故意给我,而我是不知道才去用的
其实不就是10块钱吗,我说的事情不是在钱上,而是她这种做法,你说是不是?????
zb_china 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一元钱纸币也有假的
cute_boy 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假钱又不是药店老板自己印的,他也是没办法。
你还不也是拿了假钱去用了。你与他的不同是他没被发现,你被发现了。
谁都不想承担损失,但总要有人承担。
其实最根源是造假钱的人。
我认为你应该鼓起勇气承担损失。这是对社会负责的高尚行为。
soft2000 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但愿在加入WTO的几年里大家都按规则办事
caodayong 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
cmengjun 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
信任危机
ILoveProgram 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,道德不彰,法制不严,这是谁的责任呢?
yheysj 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是么没有假呢??
真的,感到中国是无药可救了??
素质太低了??
唉,历史的问题我们又能怎么办呢??
soft2000 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一张10元的
我当时没看出来,今天买东西居然让人家骂了一顿!
dynamic_cast 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给她一个50的,找了零钱...
假钱还能有十元的,极少。
soft2000 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥是不是认为药是假的??
唉!钱是假的!
ILoveProgram 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XinYu第一。。。
scxy 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也信任你一把,发言谴责缺德的卖药者
Jneu 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
信誉第一!
ILoveProgram 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你到中关村电脑市场去看看,假货更多。。。
还有:你用的VC是不是正版呢?

人活着不就是为了自己吗?
当然:卖假药是不好的,可能影响患者的治疗。。。

现在还能找到完全诚信的人吗?我不相信。。。
hujun614 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,CSDN上有点朋友,提了问题,就不管了,也不知看没看,反正帮他的朋友是不会得到回答的,虽然分本不重要,但想起来帮助朋友不能得到尊重,可是做人起码要有点诚信,有点做人的道德啊!
我正是因为信任他才回答他的问题,可是这种人居然不珍惜,我看以后也不会有什么回头客了!
不想多说了,嘴又疼了:(

哈哈哈。。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧