关于打开图片对话框的预览,不能预览gif图片,怎么办?

kevin_gao 2001-12-05 03:55:42
rt
...全文
256 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的。
但是我在http://cakk.126.com下载的gif控件好象不好用,是不是不支持D6?
Kingron 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说了,自己继承OpenDialog或者TOpenPictureDialog,在Create里面,自己动态创建一个
Image,然后在Dialog的选择事件里面写上你的代码Image.Picture.LoadFromFile()就可以了!!
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
taxi(游少爷)我装了,好象不好用,是不是不支持Delphi6?
taxi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jpg为什么也不能预览?默认是有jpg格式的,但是却不能.
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶试试看。
Kingron 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,自己继承OpenPictureDialog,就可以了。当然也要安装GIF控件。
taxi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,不然试一下。
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是说的“打开图片对话框”,难道你们说的控件装上之后连OpenPictureDialog就可以预览gif图片了?不是吧?
kevin_gao 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xj_lxy() (2001-12-6 17:10:22) 得0分
有没有在Delphi6.0下能支持的控件?
xj_lxy 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在Delphi6.0下能支持的控件?
taxi 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cakk.126.com
ahdou0 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在很多网站上都有gif控件,找一个去吧,
实在不行,买一套csdn的程序员大本营的光盘,里面有很多。
我没有叫你买d版!?
chechy 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果安装了TGifImage,需要事先uses GifImage;那么就可以了。类似于Jpeg。
双击Proc.exe 启动实验处理程序,程序启动之后,会自动载入上次运行时载入的实验,如果载入失败,则显示”无实验”界面。用户点击”载入实验”按钮可以加载已有的实验,所有已有的实验包文件都存放在/EXPs 目录中。成功载入实验包后,界面上会显示当前实验的内容,实验内容有三种界面元素组合而成,包括:文字框,图片框,编辑框,其中,文字框和图片不能改变其内容,它们起到说明,解释的作用。编辑框可以接受一个数字的输入,数字可以为整数,如:16,小数,如:16.235,科学计数,如:12.32E+12。编辑框所有输入,输出的数字,均取6位有效数字。 用户按照界面上的实验说明做实验,并在做实验的过程中输入测得的数据,当所有数据输入完毕后,点击”计算”按钮,则可以计算出相应的结果。计算出的结果,也用编辑框表示。实验编辑器为创建,编辑实验包文件的工具。用户双击Editor.exe运行编辑程序,程序启动后,自动新建一实验文件,此时用户也可选择打开已有的实验包进行编辑。新建实验包文件或打开一已有实验包文件后,可在编辑区域进行编辑。在编辑区域中,使用”插入”菜单中的相应命令,可以分别插入文字框,图片框和编辑框。插入元素后,在元素四周显示一灰色矩形框,表示该元素的大小,用鼠标拖动可以改变元素的大小和位置,双击元素,进入该元素的属性设置对话框。下面分别说明三种元素属性设置的方法和注意事项:4. 文字框:文字框是一种静态元素,它的作用为向用户说明,解释一些内容。它可以将一段文字显示在实验界面上。双击文字框进入文字框属性设置界面,X表示该文字框的X坐标,以象素为单位,Y表示该文字框的Y坐标,以象素为单位,该坐标系的原来在实验界面左上角,向右为X+,向下为Y+。在属性对话框中也可输入该文字框中要显示的文本(支持回车与多行显示),需注意的是,在改变文本框的内容后,要及时调整其大小以适应其文字的范围。5. 图片框:图片框也为一种静态元素,它的作用是在实验界面上显示一张图片。双击图片框进入图片框属性设置界面, X表示该图片框的X坐标,以象素为单位,Y表示该图片框的Y坐标,以象素为单位,该坐标系的原来在实验界面左上角,向右为X+,向下为Y+。在属性框中可以输入该图片框中要显示的图片的文件名,所有图片文件默认存放在软件安装目录下的/RES目录中,故文件名为形如:”RES/图片文件名。图片后缀名”的形式,本程序支持的图片文件格式包括:bmp,jpg,gif,png,wmf等所有常见格式。需注意的是,图片不能够调整大小,它的实际大小取决于它所载入的图片的大小。6. 编辑框:编辑框是一种动态元素,它用来与用户进行输入,输出的交互。 双击图片框进入图片框属性设置界面, X表示该编辑框的X坐标,以象素为单位,Y表示该编辑框的Y坐标,以象素为单位,该坐标系的原来在实验界面左上角,向右为X+,向下为Y+。在属性对话框中,还可以设置该编辑框的变量名,变量名由大小写字母和数字组成,推荐变量名以字母开头,变量名为编辑框中数字的标识,它在约束表达式中代表用户在此编辑框中输入的数字。默认值为用户打开一实验文件包后,该编辑框中的初始数值,推荐设置为0。0或1。0,但要注意,尽量不要让选定的默认值使运算式的运算产生非法情况(如分母为0等)。约束表达式为用户点击计算按钮后该编辑框值的运算结果。如果约束表达式留空,则代表此编辑框只做为输入值使用。约束表达式支持常数,+,-,*,/四则运算,括号,括号嵌套,乘方(如:5^2 = 25), 开方(如:16 ^ 0.5 = 4),指数(exp(x)),对数(log(x), log10(x)),三角函数(sin(x), cos(x), sinh(x), cos(x), tan(x),等),反三角函数(asin(x), acos(x), asinh(x), acos(x), atan(x)),角度数值默认使用角度制。。另外,还支持ceil, fabs, floor sqrt, sign等运算。用户在编辑过程中,可以随时使用”预览”命令预览编辑的实验包在数据处理系统中的效果。用户编辑完成后,可使用保存命令将编辑得到的实验包保存,保存前,需输入或更改实验名称和版权信息等内容。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧