控件的tag属性到底有什么用?

Aimy 2000-12-14 03:30:00
控件的tag属性到底有什么用?只是一个标识吗?动态新增一个控件,如何定它的tag 呢?
...全文
2300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorchen_2000 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如十个控件执行类似的OnClick,OnClick只是对不同控件有少量不同的操作。可以把tag设为1-10;
case myvcl.tag 做不同处理,简化代码。
programlover 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!!!
这个嘛!!在机会就用!
Kingron 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我在使用注册表的时候,就用到tag属性来判断它属于那个RootKey!简化了我的不少的代码!
lzzqqq 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tag只起到一个标签作用,一般情况下用不到,你给一个控件指定了tab后,可作为一个特殊标识在程序中进行判断。
Icebird 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么用就怎么用!
hellworld 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是提供一种类似数组的功能,其实zkfly说的意思既是如此。
caizongjie 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的tag属性是用来存放用户自定义的东东,如存放某toolbar的实例地址
-------------------------------------------------------
popupmenu.tag:=integer(toolbar);
---------------------------------------------------------
procedure popupmenuclick(sender:tobject);
begin
popupmenu.checked:=not popupmenu.checked;
ttoolbar(popupmenu.tag).visible:=popupmemu.checked;
end;
如上可实现toolbar的隐现
kks 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每个控件都有一个"tag"这个属性,这个属性是integer类型的,可以随便使用(给用户自由使用)。
例如你给需要判断的CheckBox的"tag"都标上一个特殊的值,例如,如果这16个CheckBox是一视同仁的话,可以标上相同的100(例如说),然后你循环判断时,使用窗口的Controls属性来枚举窗口中的所有控件,然后判断控件的类型是否是TCheckBox(TForm.Controls[i] is TCheckBox),同时判断tag属性是否为100(TForm.Controls[i].Tag=100)。
zkfly 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,Tag只是一个表示同一个元件不同实例的一个标志。
例如在一个Form上放上好几个Button然后在
case Button?.Tag of
0: ShowMessage('0');
1: ShowMessage('1');
2: ShowMessage('2');
3: ShowMessage('3');
4: ShowMessage('4');
5: ShowMessage('5');
end;
就知道了。
哦,小弟第一次使用Tag。呵呵
zkfly 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Stores an integer value as part of a component.
Delphi的帮助:

property Tag: Longint;

Description:

Tag has no predefined meaning. The Tag property is provided for the convenience of storing additional integer value or pointer information for special needs in an application. For example, use the Tag property when implementing case statements with a component.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧