这次是一个图象处理问题

守破之间 2001-12-06 12:24:28
怎样在一个PictureBox里的图象上用选择框选取一部分后转存下来?我只做到了取得它的设备上下文这一步,后面该怎么做呢?不会涉及到技术机密吧!我觉的不太容易。恳请大家赐教!感谢,万分感谢!
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhaoyu 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没有
守破之间 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,您对KODAK的组件有没有研究过了?如果有,能否弄个这个组件的说明书一类的让我开开眼呢?
yangzhaoyu 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x1, y1, x2, y2 As Integer

Private Sub Command1_Click()
If x1 > x2 Then
x3 = x1
x1 = x2
x2 = x3
End If
If y1 > y2 Then
y3 = y1
y1 = y2
y2 = y3
End If
Picture2.Picture = LoadPicture
Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, (x2 - x1), (y2 - y1), x1, y1, (x2 - x1), (y2 - y1), vbSrcCopy
SavePicture Picture2.Image, "d:\1.bmp"
End Sub

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
x1 = X
y1 = Y
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
x2 = X
y2 = Y
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧