ActiveReport高手大比试!!!号外!!!!

BENJOE 2001-12-06 06:02:30
请问在ActiveReport中实现以下功能:
1)在报表中的任何位置中显示页码及页数,如:GroupFooter,GroupHeader,Detail...
2)如何实现当一个Field控件Grow时,整个Section的网络线一起Grow,即:
——————————————————————
a | b | c | d | e
_____________________________________________
a | bcdef| | dd | f
| ghijk| | |
_____________________________________________
a | b | c | d | e
——————————————————————
...全文
205 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpf_cn 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我曾那样做在ActiveReport_ReportStart()中取你要改变的field的宽,高等,用代码实现,当前页数.pageNumber不知你是否是这个要求
BENJOE 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答,斑竹们到哪里去了,多帮忙?
BENJOE 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,ZeroEVA(胡桃泽惠).问题2的回答基本上已解决了我的问题2.晚些时候,我给你加分.
ZeroEVA 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1)呵呵,我也不是很清楚,就占BENJOE(笨)的便宜吧,如果有大虾指教我也学两招吧。
问题2)请在Private Sub Detail_BeforePrint()过程中调用Almt,这个函数是将Detail的高度调整到与Height值最大的那个Field控件一样的高度,然后令所有的Field的高度与Detail的高度相等。实际打印过程中的高度变化并不受设计时指定高度的限制的。还有就是,刚才用Debug.print监视Field的高度时,我看到它们的高度是改变了的啊(当然,是在有Field的高度增加的前提下。)

试试看吧 :)
BENJOE 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾们:我已经再送出50分求解这道问题,请大家赶快帮忙一下。小弟先谢谢大家了。
ZeroEVA 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1)Detail中如果放置了从数据库中调用的数据的话(Field)恐怕是不能放置显示页数的控件的吧……关于这一点也请高手们指教:)对了BENJOE(笨),你不是去过“欧亚大陆桥:Activereport中怎样得到总页数,有这样的属性吗?”这个贴子吗?关于页数什么的那里面我写过回贴的啊。
问题2)给你一个根据Field高度调整Detail高度的函数吧,你调用它就可以了:

Sub Almt(F As ActiveReport, FieldCount As Integer) '报表单元格高度调整
Dim n As Integer
For n = 0 To FieldCount
If F.Detail.Controls(n).Name <> "DataControl1" Then
F.Detail.Controls(n).Height = F.Detail.Height
End If
Next n
End Sub
比如你要在Form1中调用它打印一个6列的表,语法是这样的Almt Form1,6
cainiaobus 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,沒戲!!
你是不是高手啊?不然就叫不動高手來比拼了哦!!
不管怎樣,我幫你up一下
BENJOE 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手赐教吗?我额外加分,谢谢!
BENJOE 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手赐教吗?我额外加分,谢谢!
BENJOE 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以多给分,但系统只让我给32分。不过,若有结果的话,我会额外送分。但最好是先给答案。谢谢!
hx 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这些天,分数太低了
hx 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,你的答案,也有,但要先给分,并且分数高一点。
hx 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。我们自己开发了一个报表,
(免得有什么不好的事)
BENJOE 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,ZeroEVA(胡桃泽惠)!首先感谢您的答复,但我仍未能解决我的问题:
问题1)对于页数、页码,我希望它们能在报表的任意位置中显示,而不当当是Header和Footer.
问题2)在报表的设计时,我本来已将各个Field的Height设置成一样,经我调测,当其中的一个Field控件Grow后,它的Height属性是保持不变的,即原来的高度。所以您提供的函数未能很好地解决我的问题。或许我调用的地方不正确,是否在Detail中?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧