哪位大虾能帮帮我?很简单的问题,一定给分!

seafarer777 2001-12-06 08:20:25
我刚学vb不久,还是菜鸟,做一个类似windows记事本是遇到一个问题,如何实现file菜单中new这项功能,还有如何把richtextbox控件作的文本框充满整个屏幕?
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seafarer777 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
lgs73327 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
new是新建一个文件吗?richtextbox1.text = ""
Private Sub Form_Resize() RichTextBox1.Top = 0
RichTextBox1.Left = 0
RichTextBox1.Width = Form1.ScaleWidth
RichTextBox1.Height = Form1.ScaleHeight
End Sub
seafarer777 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zzd(laoben)大哥,能不能把第一个问题回答得再详细,如何实现,我比较水啦
seafarer777 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
keanu_woo(爱老虎油)大哥说得不错,但我的意思是窗体最大化的时候,richtextbox的文本框也跟着最大化。
seafarer777 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,如何给分?
keanu_woo 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错错错:
With rtfText
.Top = Me.ScaleTop
.Left = Me.ScaleLeft
.Width = Me.ScaleWidth
.Height = Me.ScaleHeight
End With

这一段加到Form_Resize()里
zzd 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要有一个变量保存文件名,实现new就是对这个变量的处理,第2个是在Form的resize事件中修改控件的left,top,height,width等属性即可。如box.Width=form.width

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧