Delphi不能在windows xp上运行

Arcan 2001-12-06 09:15:00
我的是delphi5.5,最近系统换成了xp,但是delphi不能运行了,是不是需要下在什么补丁啊。要不就是微软故意打击delphi?
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szchengyu 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HGZ
zds0707 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也装XP看看
NetCobra 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的D6在XP(英文XP+中文语言包)下每次启动都会提示一个错误,什么错误我忘了(我现在在公司上网)。
Arcan 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在怎么分数必须一次给完啊,不能只给一部分吗?
Arcan 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我买了d6的光盘,但是setup安装(或者自动弹出安装界面,选择安装delphi6)的话就会告诉我错误,后来我执行BORLAND DELPHI 6.MSI安装,总算安装成功了,重起完毕后运行d6,有一个错误,会谈出对话框,选是的话下次启动还会出错,选择否以后就没有了。唉,将就用吧。

感觉xp的程序兼容性设置有点骗人,我遇到的不能运行的程序怎么设置也无法运行。

delphi5我不知道能不能正常运行,我遇到的问题是不能安装,呵呵。
丝路飞鸿 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题的,再试试
windyfantasy 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在xp 下用delphi 5.0, 没问题的呀
光明山人 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 5.5没见过,是Delphi 5加上了补丁吧?

有人装了在XP下运行,没听说错误。我还不想装XP。
Arcan 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi6能否直接打开delphi5的工程?
Arcan 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用D6就没有办法了吗?
torble 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D6
Snakeguo 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D6可以的,我正在用
BlueTrees 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D6
bboonnee 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi6拉
一、IDE 1、对IDE的高DPI支持,涵盖了最新的4k+显示器,整个字体和图标更干净、更清晰。 2、多显示器和多窗口改进:在多个窗口中同时设计和编辑同一个表单的代码 3、完全重建的欢迎页,具有原生的外观和感觉,以及适合IDE的UI,并可自定义布局和内容 4、C++代码格式化器。使用clang-format自动布局你的C++代码 5、改进了对VCL和IDE的远程桌面支持 6、FireMonkey设计时指南。通过可视化的线条和增强的边距和填充支持更快地进行原型设计 二、VCL 1、丰富的编辑组件更新删除了XP的依赖性,并为TRichEdit控件引入了新的功能。 2、VCL样式增加了设计时支持:通过在设计时立即看到你的样式表格和控件在运行时的样子,使时尚的UI原型更快。 3、增加了对TreeViews中CheckBoxes的支持,每个节点都支持3种状态(部分、变暗、排除)以帮助定制UI。 4、新的TDBLabeledEdit组件提供了TLabelEdit的数据感知版本,以加快原型设计。 5、大量的VCL改进,包括默认的表格大小和字体,例外对话框的复制按钮,备忘录和RichEdit的边距等等。 三、FMX 1、改进了对Windows和桌面的FMX高DPI支持,桌面UI明显优越 2、在WebBrowser组件中支持微软的WebView 2控件(Edge Chromium)。 3、支持最新的Android 30 API和最新的计费API,并迁移到使用AndroidX库 4、Android支持多个classes.dex文件,简化了对外部Android依赖的整合 四、Platforms 1、Delphi macOS 64位ARM编译器和工具链,包括为Intel/Arm AppStore提交构建通用二进制文件 2、Delphi语言支持二进制小数和数字分离器 3、改进了C++工具链,对C++类型的RTTI进行了大修,包括在Delphi类型上使用typeid。 4、为Delphi类型改进了C++风格的RTTI 5、在Win32和Win64上改进了CMake的质量并大大改进了异常处理。 五、RTL 1、RTL质量重点。TZipFile、大数据结构的64位改进、蓝牙LE 2、System.DateUtils中TDateTime的记录帮助器 3、System.SysUtils中TCurrency的Record Helper使货币的工作更加简单和容易。 4、C++ RTL的改进包括在Delphi类中使用make_shared和make_unique,对Delphi字符串的string_view支持,以及Delphi/C++字符串的简单转换。 六、LSP 1、使用Visual Studio Code来编辑Delphi源代码,并具有完整的代码完成功能 2、LSP对Include文件的认识 3、自动重新启动LSP服务器 4、用Tab键自动完成代码 5、支持类辅助工具 6、赋值数组时的数组建议 七、Data 1、新版本中的FireDAC为PostgreSQL、Oracle和Firebird数据库提供了具体的改进。 2、HTTP和REST客户端库已经扩展了超时机制,支持HTTP/2、TLS 1.3、Base64 URL编码。 3、新组件TRESTRequestDataSetAdapter简化了向服务器上传数据集的过程 4、新的低流量RAD Server Lite允许无限制地部署您的多层解决方案,以及完全可扩展的Server引擎。 5、对于DataSnap,REST URL映射逻辑现在是完全可配置的
一共2个部分,分别下载。 用过BSskin或者VCLskin的哥们 支持的开发语言 Borland Delphi 4/5/6 Borland Delphi 7 Borland Delphi 8 Borland Delphi 2005 Borland Delphi 2006 CodeGear Delphi 2007 支持的操作系统 Windows Vista Wndows 2000/XP/2003 Windows NT4.0 Windows Me Windows 98/98SE Windows 95 版本信息 当前版本:3.0 文件大小:24.9MB 更新日期:2006-12-6 下载次数:22670 软件概述 Skin++ For Delphi目前全面支持Delphi4、Delphi5、Delphi6、Delphi7、Delphi8、Delphi2005、Delphi2006。 迄今为止,Delphi支持4种类型的应用程序: 1、VCL Forms Application – Delphi for Win32 (该类型在Delphi4/5/6/7/2005/2006所有版本包含); 2、VCL Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含); 3、Windows Forms Application – C# Builder (该类型在Delphi2005/2006中包含); 4、Windows Forms Application – Delphi for .Net (该类型在Delphi8/2005/2006中包含)。 Skin++对以上4种Delphi程序类型做了全面的支持。 试用版本描述与运行截图 1.在本安装盘中,包含了Delphi的各个版本(D6,D7,D8,D2005,D2006)Skin++测试例子; 2.关于如何使用Skin++,请参考文档《Skin++ For Delphi [All Edition]使用帮助》; 3.要查询Skin++所有的接口,请参考文档《Skin++接口描述》; 4.本安装盘提供一套试用皮肤PixOS.ssk,正式版用户将获得网站上更多更精美的皮肤。并可获得定期更新; 5.Skin++正式版中提供强大的皮肤设计工具Skin++Builder。 该工具完成皮肤所有的设计工作,并可以全自动导入Windows主题、第三方主题; Skin++Builder使用详情请参考《Skin++Builder Help》; 6.案例说明: 我们以Delphi2006 VCL Win32的测试例子为例,描述其组成。 打开\Delphi 2006\VCL Forms Application - Delphi For Win32\目录中的MDIAPP.exe 该例子是一个MDI类型的程序。主窗口部分演示Skin++在MDI方面处理的各个细节。 如:主菜单条、主弹出菜单、系统菜单、工具条、状态条、MDI客户区、MDI子窗口、MDI子窗口最大化后等各个部分的换肤细节。 Skin++ 3.0 可以对皮肤进行动态的色调设置 这个功能可以使您的程序可以瞬间拥有N套色调的皮肤。 更改色调样例1: 我们分以下几个页面对Delphi的全部控件进行了演示: Buttons、Static、Controls with ScrollBar(带滚动条的控件)、Splitter、TabControls、TrackBar & Progress、Misc Controls、Dialog、DataControls 6.1 Buttons 该部分我们演示了Skin++对Delphi的各种类型的按钮进行的换肤支持, 包括BitBtn按钮、SpeedButton、Tbutton、CheckBox、RadioBox 在该部分,还演示了对按钮进行多风格的换肤效果,“Style 2”按钮和其他按钮不同,呈现了其特有样式。 这种效果一般用在网络电话、多媒体软件、网络聊天等需要同时支持多种按钮风格的地方。 每个按钮具有其固定的5中状态:正常、按下、高量、禁用、默认。在该窗体中演示了每种按钮的5中状态。 并且在Skin++ 3.0 中,支持Focus的效果。通过Tab或方向键可以看到焦点在每个按钮上移动。 6.2 Static 该部分演示了Skin++ 对Label、GroupBox、右键菜单、Panel、FlowPanel、GridPanel等控件的支持。 值得一提的是,Skin++对Label的支持是彻底,并且不像其他的换肤软件需要在窗体

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧