还有必要买MFC经典问答吗?

Ashura 2001-12-07 10:18:05
偶知道这是本好书,不过看过了Jeff Prosise关于
CLR的文章之后一下就动摇了:CLR的封装与Java类似,
在RAD方面远远超过MFC——毕竟这个架构是MS10年前开发的。
MFC能作的CLR都可以,而且有过之而无不及。比如一个Bitmap Button,
用MFC和API要写一堆代码,CLR指定一个属性就OK了;它的完全的OO特性
也是让我觉得很激动的的地方……说来说去就是MFC是不是真的到了
可以放弃的时候了?我实在看不出CLR什么地方比他差。
...全文
152 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ashura 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结……
rami 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的mfc faq(第5或6版)是不是就是这本书?
陈硕 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
the MFC Answer Book
Ashura 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rami,不知道哎……
某鸟 2001-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc?我想他不会过时.
同意楼上几位.

尤其是:

回复人: leonx() (2001-12-12 10:01:51) 得0分
MFC可能是有点过时了,但是,我觉得使用MFC对了解WINDOWS的内部机制和提高能力还是很有帮助的,感觉就象汇编和高级语言的区别一样,MFC就象汇编一样,虽然有点过时,但是功能强大,而且能够锻炼你。
zhu_soft 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这书很经典,值得好好阅读!
leonx 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC可能是有点过时了,但是,我觉得使用MFC对了解WINDOWS的内部机制和提高能力还是很有帮助的,感觉就象汇编和高级语言的区别一样,MFC就象汇编一样,虽然有点过时,但是功能强大,而且能够锻炼你。
ccask 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC还是顺手些。
顺便说一句,这书很经典。
Ashura 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CLR指的是.NET用的Common Language Runtime(公用类库),
我无意介入VC版的MFC是否过时的讨论,只是MFC已经有了更好的
替代物,那么MFC的作用会体现在哪里?
Eagles 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想如果你是个系统分析员,如果你决定一个项目用CLR,你手下的兵是不是都会用CLR(CLR是什么我不知道),可能懂MFC的更多一些吧.
其实现在感觉MFC有点过时了.

现在都在搞分布式软件.可能用ATL编COM更好一些的.
ldp333 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
稳定是最重要的。在这方面。MFC还是有优势的。
这书不错,值得
qsyang 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前而言,还是mfc,还是塌实点好
zhxx 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
clr是什么

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧