把conn.cs做成conn.dll形式后在asp.net中如何调用??

sunlazy 2001-12-07 10:45:52
conn.cs:

using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace connn{
public class conn
{
public DataSet returnSet()
{

string mySelectQuery = "select * from class where name=rrr";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=Aro;pwd=;database=master");
SqlCommand selectCMD = new SqlCommand(mySelectQuery,myConnection);

SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter();
custDA.SelectCommand = selectCMD;
myConnection.Open();

DataSet custDS = new DataSet();
custDA.Fill(custDS, "class");

return custDS;



}
}
}

把conn.cs做成conn.dll形式后,嵌入如下的程序中,会提示DataSource没有传到数值,麻烦大家解决一下,谢谢!


<%@ Page language="c#"%>
<%@ import namespace="System.Data"%>
<%@ import namespace="System.Data.SqlClient"%>
<%@ import namespace="connn"%>
<HTML>
<HEAD>
<script language="C#" runat="server">

private void Page_Load(Object Src,EventArgs E) {


DataSet custDS = new DataSet();

MyDataGrid.DataSource=custDS;
MyDataGrid.DataBind();

}

</script>
</HEAD>
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ripper 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看先把一个xml文件的内容fill到dataset当中吧,会不会是数据库那头的问题啊
sunlazy 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sss
Dylan 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请按我下面的程序来做,就不会出错了,我的是beta2。
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace connn
{
public class conn
{
public DataSet returnSet()
{

string mySelectQuery = "select * from authors";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=pubs");

SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter(mySelectQuery,myConnection);
myConnection.Open();
DataSet custDS = new DataSet();
custDA.Fill(custDS, "class");
myConnection.Close();

return custDS;

}
}
}

在工程的Add Reference中添加一个对你的dll的引用,然后在程序里就可以使用了。
在引用它的程序的后端脚本里写Page_Load:
connn.conn a=new connn.conn();
DataGrid1.DataSource=a.returnSet();
DataGrid1.DataBind();

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧