难道没有会使用TClientDataset和SQL Server的朋友吗??????

Brand1 2001-12-07 12:03:54
我在SQL Server数据库中使用了一个Image字段,在程序中使用流京进行处理,但是每次使用后都不能正确读取出来(字段长度发生改变),但是使用TBlobField.LoadFromFile直接写到数据库中却不发生错误,这到底是怎么一回事,我已经贴了一个贴字,可是没有人能够回答
为了试验到底是怎么一回事情,我将数据在保存之前先保存到一个临时文件中
然后用LoadFromFile进行保存,结果临时文件一点问题也没有,注意下面的
dataset是TCllientDataset,如果换成TQuery就一点问题都没有。再读出来的
时候就出错了,文件少了很多。

sValue := sValue + ':'+ BlobFieldName;
BlobStream.Clear;
Dataset.Params.CreateParam(ftBlob,FieldName,ptInput);
TBlobField(Dataset.parems[0]).SaveToStream(BlobStream);
BlobStream.SaveToFile('Temp\ZP.JPG');
BlobStream.Seek(0,0);
Dataset.SQL.Add(SQLStr + 'VALUES ( ' +sValue + ')');
Dataset.Params[0].LoadFromFile('Temp\ZP.JPG',ftBlob);
Dataset.ExecSQL;




...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobi 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图像有多大呢?如果对小图片有这样的情况吗?我怀疑是blobsize的影响
Brand1 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用query直接保存图像一点问题都没有,可是我用TclientDataset保存图像的时候图像读出来长度变小了,到底是怎么一回事,是TClientdataset的问题吗。
  • 打赏
  • 举报
回复
你把问题先说清楚,我不明白你的问题实质,我用SQL SERVER+DELPHI做过不少项目,在数据库中存放图像文件一直没有问题。
cobi 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧