做过指纹考勤的请进!

smarter 2001-12-07 02:45:32
现在遇到一个问题,关于企业三班倒,怎么判断上、下班。因为交接班时签到、签退的都在同一个时间。但是企业各有各的情况,有的是三班,有的是四班三运转,还有的企业可能两种情况都有。还有一些比较特殊的情况,有的工作人员一次工作24小时,上一个等于三个班。
...全文
286 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzlan 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上下班判断其实很容易啊。
员工上班都有一个班组,如8:00-17:00,这样设一个有效打卡时间为07:00-18:00,在此时间内奇数次打卡为上班,偶数次打卡为下班。排成员工一天的出勤时间列表,再在其中提取掉请假记录就可以啦。
hwmys 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在温州,EMAIL:hwmys@66wz.com

...................源代码可能没人想买!?!?!?!
hwmys 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
排班表可随时形成(反正是统计时用的),形成后还可修改,非正常班次表也是如此。只要在统计前形成正确的班次表,就可作出各个时间段的统计报表。这套东东在2000年10月就完工了,能给各位演示就好了,纸上谈兵真辛苦!
cqq_chen 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过的磁卡考勤、IC卡考勤、指纹考勤机都是有上、下班状态位的。所以上、下班的判断不是问题。也做过医院的考勤系统,但终因为实施过程阻力太大而不得不放弃。其实想做成一个考勤系统绝对不容易,因为系统的实施难度一定比软件本身的难试大的多。
silence 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以分成3部分,
1\打卡程序形成月打卡流水帐表.
2\在月末,输入各个部门交上来的排班表以及换班表,形成一个上班表
3\用一个算法,判断比较每个人的上班考勤情况生成一张考勤表.
其实前两个部分很简单,最难的是 现在没有谁能提供一个很好的算法.
不过,我现在在研究,应该很快就出来了
smarter 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zymfy(梦小凡) 
说的这种情况是很实际的。这种人没变动的情况并不少见。希望大家多交流一下,谈谈你们自己的经验,给点好见意!
zymfy 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hwmys(合适软件):
你是在月初形成每个职工的排班表的吧,如果这个人在月中变动了部门,怎么办呀

我现在也准备做考勤程序,有没有愿意跟我交流的。我的QQ是:68373032

hwmys 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己就在医院上班!医院的各种班次当然一清二楚。

大体思路:先形成每个职工的每月排班表(批量、单个);不论指纹考勤了多少次,只要在排班表(或非正常班次表)的时间内出现为出勤,超出或不足当缺勤;由排班表+或非正常班次表+指纹考勤表生成各种统计报表。

职工每次考勤时软件不需提示是上班还是下班,这样可提高考勤速度。


上述方案值多少分?
zymfy 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习
smarter 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多参与一下,讨论讨论!
smarter 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,做这个软件是出力不讨好!我现在遇到的问题就是在交接班时怎样判断出是上班还是下班?
还有就是你说的加班、调班问题
hwmys(合适软件):
你做的医院的可能比企业上还要麻烦,请介绍一下你的经验好吗?
hwmys 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我专门作过考勤排班、统计模块(vb、ado),挂接在指纹采集、指纹考勤记录模块上。是以医院中复杂班次设计的,非正常班次(加班、调班等)由职工填写“班次说明”交给主管。有一点要注意,职工的班次自己最清楚,乱按指纹者当扰乱秩序论处!.............一言难尽!怨声载道!
hx 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要吧
smarter 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,只有一个指纹采集仪,我现在试着再加上一个采集仪,一个上班一个下班。


好的,怎么联系?你有QQ吗?
cqq_chen 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的考勤机上没有上、下班标志吗?
如果有的话,应该不是很难做啊!
不过现在市面上的考勤系统做法上我认为有些问题,只不过很长没有做这方面的工作一时说不上来,下周我看看原来的代码再给你答复。
smarter 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你着什么急!
sunny1204 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你怎么比我还急!
sunny1204 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位做过请讲一下自己的高见!
sunny1204 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那可太谢谢你了!
cqq_chen 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友那里人啊!我很久以前做垸考勤系统,不过得找找以前的程序看看才知道。
加载更多回复(1)

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧