百分百,重赏之下,必有高人!

qisanyou 2001-12-08 10:44:36
苦思不解,无奈忍痛出此上策!问题如下:有一文件管理程序,其中有一张表,字段包括文件编号,时间,文件名,。。。。,现在我不知道文件内容该怎样处理?因为文件来源很多,可能有WORD,EXCEL,。PPT等等,能否放在数据库中?该怎样设计?客户端浏览文件,查看文件内容时是否该将此文件下载至本地打开,如果是这样,又该怎样处理批阅后的意见(存入数据库)?。。。。。

我用的是ASP。NET+SQL SERVER2000
...全文
203 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShimmerSama 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
samarium@21cn.com 其实我也没有学的很多,只是看的书不少,可以交流交流。XML现在主要是用在ASP/ASP。NET,但是我相信到以后开发软件,无论是MIS还是WEB上的东东都离不开XML的。这点你一定要相信哦。
gust99 2001-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShimmerSama,我在购书中心没找到你说的那两本书,只找到一本《SQL SERVER 2000 XML应用开发》电子工业出版社的(飞思教育),先了解一下吧。
gust99 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,ShimmerSama(ShimmerSama)!能否给我一个你的EMAIL,以后随时请教!要学的东西可真多啊!我的EMAIL:redforest@cmmail.com
ShimmerSama 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。:0)
ShimmerSama 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊呆啊,你好:只要是书店里都有这本书的《VB6.0 XML专业技术》好象是人邮出版社 红色的人头像封皮 是58元。 你可以到www.wrox.com和www.vbxml.com里去看看,在后面那个网站里你可以下载SOAP,学习这个技术,你最好在微软下做东西,毕竟微软的MSXML.dll已经成为W3C的标准了。你在书中可以学习所有的DOM对象,并学会对其编程,而且还有很多的列子!还有一本书是机械工业出版社的《SQLSERVER2000 XML (飞思数据库专家)》38元。那里对SQLSERVER2000下利用XDR+XPath查询进行了很详细的描述,你会学到很多的东西的哦!
ShimmerSama 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿呆啊!呵呵。。。那本书在书店里都有的,是58元。你到www.wrox.com上可以查到这类的书。学习XML最好在微软的工具下做。条件是:IE5/6,VB6,SQLSERVER2000,SOAP工具,装完IE5/6就有MSMXL.dll,现在已经是3.0的版本了,听说3.0可以传输FORM!你会在《vb6.0 XML 专业技术》上学习MSXML。DLL所有的对象,并学会对XML文档进行操作了,SOAP要专门下载。到刚才我说的网站上下载(www.vbxml.com),如果没有的话我给你发一个。学习SQLSERVER2000是为了学习XDR架构,XDR架构其实就是XML+XPath查询,关于XPath查询的方法在书里也有体现的,具体的操作方法你买书后仔细看就明白了!不过学XML要有点耐心,它很庞大也很琐碎,我推荐2本书一本我说过了,还有一本是机械工业出版社的(飞思)《SQLSERVER2000 XML》(数据库专家)它对在SQLSERVER2000下的XML描述是很详细的。
gust99 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ShimmerSama(ShimmerSama),你好,你说的那本书,哪里有卖的?还有,我对你说的方法很感兴趣,但我对XML和SOAP不了解,不知道具体该怎样实现?有没有这方面的例子?
gust99 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注!
ShimmerSama 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊,XML是现在最好的数据传输的方法.它能很好的通过防火墙.所有的编程方法都可以在Wrox出版社<< vb6.0 XML 专业技术>>¥58 有很详细的DOM编程方法。能很好实现数据的分类和分离,同时无论是在本地还是在服务器端都能如此。再说了:.NET的核心技术就是COM+和XML技术了如果再。NET平台上做东西没有XML就不是真正的。NET方案啊,微软总裁鲍而默说过:XML是个划时代的技术,不是5.0---> 6.0的过程,关键再。NET下做东西要有重新的认识才对哦。你可以再你的ASP中嵌如XML数据岛,用JS/VS对XML编程就可以了,很简单的。再ASP。NET下有了XML会解决你的问题的。办法总比困难多的么!:)
juqiang 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz
gust99 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注!
qisanyou 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正如Dylan(路德一族)所说,我所做的正是一个简单的文档管理系统,开始没有考虑到有这么复杂,真的要放弃这种框架吗?差不多要完成了,真的不想放弃!

ShimmerSama(ShimmerSama)的方法不错,但我可能实现不了!以后可能会用到。

但在VS。NET中有没有直接打开文件的方法?具体怎么做?

多谢大家的热心回答,请继续提出建议!
gust99 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET怎样实现打开不同类型的文件?有没有具体的例子?
handyfan 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试下用UDA(通用数据访问),ADO有此功能.
你可以通过UDA来网站文件和WIN2000SERVER的Indexing Service的文件。
ADO.RECORDSET来访问Indexing Server的文件。
或用ADO.RECORD来访问半结构化数据.
通过RECORD对象来访问时可以对文件进行查询,删除,移动等操作。
以上功能在ADO,ASP中有用。
不过唔知ADO.NET是否一样.
treeapple 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个网络硬盘,包含文件的上传,删除,新建目录,文件搜索等功能,没有考虑得像你这么深!
Dylan 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是不好办的,因为你的开发框架已经在那里,而ASP。NET+SQL对于这种问题的处理也没有什么独到之处。我的建议是如果这是个文档管理系统,我劝你最好放弃目前这种框架,这对以后的维护来说是个痛苦;不过解决目前问题的办法,我想是最好能限制用户的文件类型,把范围限制在微软支持的文本格式上,如word,excel,txt,rtf等。这样下载至本地打开,只要他有IE和office就不会有问题。但这只是个笨办法,只能解一时之急。对于具体的解决办法还要看你开发的到底是个什么系统。不妨说出来看看。
ShimmerSama 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不试 一试利用xml呢?如果你用的是SQLSERVER2000的话完全可以将数据库中的表中的字段生成XML文件(利用XDR),这样通过不同查询条件而产生的不同的XML文件,有了这样的文件对你的前台开发很方便的。以上是对SQLSERVER2000的操作,在B/S中你完全可以将XML文档做为你的中间层数据源,把它放在服务器还是下栽到客户端由你设置,当然最好放在你的客户端这样更灵活,对其客户的添加删除等操作你就对XML文档操作就可以了(通过微软IE5/6下的MSXML.DLL类库的DOM对象对XML操作,很方便的)客户完成操作后一把将XML文件传输到SQLSERVER2000中就可以了!还有就是word/excel等文件可以与XML文档进行交互的,通过(XML/SOAP方法)
myand 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单应付的方法:
1)建立文件卷宗库,保存文件编号,时间,文件名。。。,文件存放的路径,如果条目不多,则无需使用SQL Server,用ACCESS即可。
2)各种格式的文件存放在服务器上,存放的路径保存在文件卷宗库,
3)客户端必须安装各种格式文件的阅读器,如MS Word, Excel, PowerPoing, PDF Reader,...
4)批阅意见如何输入和保存?
如键盘文字方式,可考虑直接存放在相应文件卷宗库
如输入手写原迹,则可保存图象文件的存放路径
5)一定不要忘记服务器的数据备份,最好再加上RAID 5存储
tms2000 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上安装office,数据全放到服务器,客户机和服务器之间使用dcom连接,或者使用
soap
windindance 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很早,up也不行了:)
加载更多回复(5)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧