怪问题!为什么数据无法写入数据库?

BrightEye 2001-12-08 11:01:35
我用INSERT INTO向表中插入数据,现在没报语法错误了,为什么数据没写入表中?插入代码是这样的:
<%j=1
for i=0 to UBound(show)-1 step 5
'response.write "<font color=red>"& mymonth(j-1)& "</font>"
'response.write show(i+4)&"<br>"
mysql="INSERT INTO paidfee(number,month,shdfee) VALUES('"& telephone &"','"& mymonth(j-1)&"',"& show(i+4) &")"
'Set rs=Conn.Execute(mysql)
rs.open sql,conn,3,1
'response.write mysql
'ok=1
rs.close
j=j+1
next
'if ok=1 then
'response.write "hello,world!"
'response.end
'end if
'打注释标记的地方是测试语句,测试结果都是对的。但数据并未写入数据库,是参数不对吗?
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
希偌 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
sorry
语句应该没有问题
BrightEye 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
I use "INSERT INTO" not "AddNew".Is it necessary to "rs.update" for using "INSERT INTO" phase? Please help!
希偌 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hello
你有更新数据库吗?
rs.update
or
rs.updatebatch
BrightEye 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给默认值了呀。
mywebcn 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有时需要注册字段不能为空的设置。

欢迎光临WEB技术论坛
http://www.mywebcn.com
BrightEye 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ACCESS2000,有什么触发器吗?我什么也没有限制呀。以前的数据库可以插入新记录。可是这个不行。更新的表中有3个字段number,month,shdfee,actfee,feedat,splus,payee,paid.shdfee,actfee,splus是数字型,feedat是日期型,其他是文本型。插入记录时,只更新3个字段的值,其余的都有默认值,或者可以为空字段。这样不能更新吗?
lqg1 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是不是与数据库的触发器有关系,是不是触发器中限制了数据的增加。
xiu_xiu 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库换一层目录试一试
sp_2000 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的用的库和表结构写出来,我来试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧