交叉表问题。急!!!!!

ylg007 2001-12-08 09:06:13
交叉表中列的是否可以交换位置。如何交换。
...全文
352 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lipd 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法
ylg007 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to : pbworm(pb菜鸟) 
工程太紧了。先给用户用着先吧,反正是月报表。以后有空再研究。
谢谢大家的帮助。
pbworm 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在设计的时候将编号放到姓名的前面呢?
ylg007 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在模拟显示的时候,可以移动列。移好后retrieve,还是:
姓名    编号    劳务费   交通费    就餐费    
张三    123     20     30     1000

而不是:
姓名    劳务费   交通费   就餐费    编号
张三    20  30 1000    123


pbworm 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我没有太明白你的意思,能说的清楚一点吗?
lesni 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在模拟显示的时候,能不能移动列的顺序?如果能那么最后显示就应该没问题。
pbworm 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂的
你要先做一个没有编号的crosstab,和一个grid的编号数据窗口,要注意两者的细目带的大小等都要相同,然后在做一个compsite报表,仔细的调整两者的位置关系,基本上就能符合你的要求了。
很麻烦,但是我做一个报表好象做了一天多,有时做一点改动还要全部重新测试或修改,很烦人。

不知道其他的大虾有没有好方法,不要告诉我使用存储过程建立临时表。
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to pbworm(pb菜鸟) 
又是复合报表。好像复合报表是万能的。这几天做的几个变态表都是复合报表。
用户的需求也太那个了。谁叫
根据我的情况。能说说你的思路吗?
pbworm 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象做不到,我当时是使用compsite窗口来解决问题的。
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to : lesni(乐S你) 
表jszb(结算主表)
name(姓名) bh(编号) jsdh(结算单号)

表jsxb(结算细表)
jsdh(结算单号)  fylb (费用类别,有多种费用类别:劳务费、交通费等) jsje(结算金额)

表jszb 与表jsxb用jsdh关联

在Define CrossTab Rows,cloumn,Values窗口中,

rows有name(姓名)、bh(编号)
cloumns有fylb(费用类别)
values有jsje(结算金额)
要求输出格式:
姓名    劳务费   交通费   就餐费    编号
张三    20  30 1000 123

ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表jszb(结算主表)
name(姓名) bh(编号) jsdh(结算单号)

表jsxb(结算细表)
jsdh(结算单号)  fylb (费用类别,有多种费用类别:劳务费、交通费等) jsje(结算金额)

表jszb 与表jsxb用jsdh关联

在Define CrossTab Rows,cloumn,Values窗口中,

rows有name(姓名)、bh(编号)
cloumns有fylb(费用类别)
values有jsje(结算金额)
要求输出格式:
姓名    劳务费   交通费   就餐费    编号
张三    20  30 1000 123

lesni 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试过了,好用的。
你说一下你是怎么做的?
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to : lesni(乐S你) 
希望你能试一下。
Retrieve()后还是原来的老样子。
列A(非统计列) 列B(统计列)


lesni 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种用我说的方法就可以。
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to : lesni(乐S你)
原数据窗口
列A(非统计列) 列B(统计列)

改成
列B(统计列) 列A(非统计列) 
lesni 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的交叉表是怎样一个概念,如果是正常(非统计模式),则按下面方法即可。
在设计模式下,模拟显示(Preview),该状态下,鼠标按标题移动列。返回后列A和列B的位置就会保留调换。
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我,谁能告诉我?(升调)
ylg007 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : pbworm(pb菜鸟) 
在数据窗口对象画板中,把列A和列B的位置调换。
原数据窗口
列A 列B

调换后
列B  列A
ylg007 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,就在画板里改就可以了。
pbworm 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to ylg007(棕子)
不好意思,今天太晚了,我们这要关门了,你的问题我回去帮你研究一下。
你是要在程序中动态的更改位置吧?
加载更多回复(2)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧