几个奇怪的兼容性问题。

ccmouse 2001-12-08 10:28:41
用vb,在自己机器上一切正常(xp),别的机器上就不对。(98或me,无论编译好的还是源码,问题都有同样表现。)
1。我有一个label,autosize=false,width fixed 并且足够大。发现:caption="1234567890",显示如此。="12345678901234567890",显示时最后一个0没了,如果三遍,则最后两位没了。(98 only,caption值悉调试时用print验证值)
2。有一个picture box,用两幅图交换做按钮使用,拿到别的机器却不见了。(me only,原图已确定有。一大堆图,就着一个出问题。)

一共只在以上三台机器上用过。不保证别的98或me也有类似情况。
我实在是没办法了,这是电脑,为何那么没逻辑?
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccmouse 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,第一个问题很可能是junglerover(灌木丛)说的那样。那机器不是我的,没办法了。
第二个问题解决了,原因,他用了大字体。(显示属性,设置,高级)导致screen.twipsperpixelx(y)改变。所有控件位置,大小都会重新换算,即使以像素作为映射模式。将其换算回来后问题解决。不用button是因为旧版的没用,不高兴改了。
junglerover 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这是你用的机器上系统安装有错误所致,不应该是系统本身的问题

我见过一个同样的情况:我写的源码,拿到另一个同事的机器上,设成
AUTOSIZE=TRUE的LABEL宽度总是只有实际宽度的一半。没办法,让他重装
机器,解决了问题。(两台机器都是同样的WIN2000 SERVER)

Bardo 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,
STYLE要设成:GRAPHICAL
Bardo 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图版按钮:
只要设置COMMANDBUTTON
的DOWMPICTURE
与UPPICTURE即可,
犯不着用PICTUREBOX
ccmouse 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样试了,可问题依旧。现在我是在同一系统中作如上的试验,而且label还有宽度没用到。
对于第二个问题,觉得不是用不用资源,而可能是控件被遮住了,但用了zOrder,还是不行。
ccmouse 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天!谢谢!
Bardo 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft 在MSDN 中谈到了这一问题:
建议: Lable 最好是 AutoSize 并留出足够的空间,因为系统字体大小不一致。
图片:最好放在资源文件中程序动态加载。


7,703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告