如何动态添加TQuery的字段???

fox2001 2001-12-09 12:20:24
各位Delphi高手,在TTable中,用FieldDefs.Add(...)和CreateTable可以动态添加字段,那么在TQuery中由于无CreateTable方法,如何动态添加字段?请高手指教!
...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox2001 2001-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟的方法不错,可以满足保存数据表某些字段数据的目的,但Query中添加字段的问题还未解决,是不是Query无法动态添加字段?谁能给我一个明确的答复?

abc32644 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单, 利用临时表 最好是本地表
每次查询后用BatchMove1把数据COPY到如临时表,然后用QUERY查询这个固定的临时表。
如:

with Table1 do
begin
Active := False;
TableName := 'CustInfo';
TableType := ttParadox;
with FieldDefs do
begin
Clear;
Add('Field1', ftInteger, 0, False);
CreateTable;
end;

WITH QUERY1 DO
BEGIN
CLOSE;
SQL.CLEAR;
SQL.ADD('SELECT * FROM 你所用查询的数据');
OPEN;
BatchMove1.Source:=QUEYR;
BatchMove1.Destination := Table1;
BatchMove1.Execute;
END;

urchinjj 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up吧,
fox2001 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手!
deeper 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzu
fox2001 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi高手啊,请站出来!
fox2001 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi高手啊,请站出来!
horlen 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道怎么动态的在字段编辑器里加字段,我前些天试了好几个小时也搞不出来,不过是可以删除字段编辑器中的字段的
fox2001 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:Query只是作为临时数据集保存某些数据表(这些数据表的字段不一定相同)中的记录.可能某种条件下保存暂存A数据表中的一些记录,这时需要动态将A数据表中的字段添加进Query中,然后再复制记录;可能某种条件下保存暂存B数据表中的一些记录,这时需要动态将B数据表中的字段添加进Query中,然后再复制记录.当然,在添加字段前需清空原来字段!
urchinjj 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以增加计算字段

俺还没用过那,,怎么动态增加?我知道可以静态增加的,,因为加几列可能事前是不知道的,
知足常乐 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以增加计算字段
urchinjj 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传SQL语句,例如
Query1.SQL.Text := 'Alter Table T_ABC Add (XXX VarChar(10))';

你这个是在query连接的dataset里增加,如果在query查询后获得的临时数据集里增加那》?
prometheusphinx 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传SQL语句,例如
Query1.SQL.Text := 'Alter Table T_ABC Add (XXX VarChar(10))';

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧