模糊筛选

yilin54 2011-10-26 02:38:07
在文本框中输入文字对记录进行筛选。要求每输入一个字就模糊筛选下。
我把筛选代码放到文本框的“键释放”事件中,调试发现明明输入了一个字,可是值都为NULL,自然不能筛选了。这是为什么啊? ACCESD就是这样的吗?
...全文
83 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilin54 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。这样子是可以呀。 对了知道为什么那个文本框还是NULL值吗?
[Quote=引用 13 楼 wwwwb 的回复:]
不考虑移动光标删除字符:
在模块中
Public zz As String

Private Sub Form_Current()
zz = ""
End Sub

Private Sub Text0_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> 8 Then
zz = zz + ChrW(KeyAscii)
Else
zz = ……
[/Quote]
wwwwb 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑移动光标删除字符:
在模块中
Public zz As String

Private Sub Form_Current()
zz = ""
End Sub

Private Sub Text0_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> 8 Then
zz = zz + ChrW(KeyAscii)
Else
zz = Left(zz, Len(zz) - 1)
End If
MsgBox zz

End Sub
yilin54 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄这样子是只可以获取你每次输入的一个字呀。
而且这样如果输入多个字,它每次只筛选你当前输入的那个字,不太合理呀。
我就奇怪为什么输入一个字后,想显示文本框的值,怎么还是提示为NULL啊。


[Quote=引用 8 楼 wwwwb 的回复:]
在KeyPress中,通过

MsgBox KeyAscii & ChrW(KeyAscii) 看看结果
来取得值
[/Quote]
wwwwb 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yilin54 的回复:]
引用 5 楼 wwwwb 的回复:
Private Sub 文本10_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox "123"
End Sub
测试可行

不会吧。我也单独做了个测试,输入提示是NULL呀。你看下,
http://access911.net/csdn/FileDescription.asp?mdb=2011-10-27&id=43
……
[/Quote]
8楼看过没有,仔细看看别人的回复哦
yilin54 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也是NULL呀。代码是你这样写的就用LIKE这样子,就是这个事件不好弄
[Quote=引用 7 楼 acmain_chm 的回复:]
where xxx like" & me.textbox1.text & "*"
用TEXT属性试一下。
[/Quote]
yilin54 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wwwwb 的回复:]
Private Sub 文本10_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox "123"
End Sub
测试可行
[/Quote]
不会吧。我也单独做了个测试,输入提示是NULL呀。你看下,
http://access911.net/csdn/FileDescription.asp?mdb=2011-10-27&id=43
wwwwb 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在KeyPress中,通过

MsgBox KeyAscii & ChrW(KeyAscii) 看看结果
来取得值
ACMAIN_CHM 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
where xxx like" & me.textbox1.text & "*"
用TEXT属性试一下。
wwwwb 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
即击键事件中判断
wwwwb 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub 文本10_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox "123"
End Sub
测试可行
yilin54 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]
代码是什么
[/Quote]
代码没有问题的,主要是写在哪个事件里才能起到输一个字就筛选一次的效果
yilin54 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在“更改”事件里也一样呀,调试时发现文本框的值一直为NULL
到底是哪个事件呢? 我基本都试过啦

[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]
在ON CHANGE事件中,处理一下 where xxx like" & me.textbox1.value & "*"
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ON CHANGE事件中,处理一下 where xxx like" & me.textbox1.value & "*"
wwwwb 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是什么

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧