javamail问题

fanyuna 2011-10-26 03:04:35
最近要用Email的方式实现消息发送和接收,但有一些困惑,请高人指点下!

1.目前对方的邮件地址未知,因此不知道邮箱类型,请教 是不是需要根据邮箱地址判断邮箱类型从而设置相应的信件服务器?如果是公司自己搭建的邮件服务器,就不能跟163邮箱那样获取信件服务器了吧?

2.如果用QQ邮箱给163发送邮件,是不是需要先根据用户名密码 登录到QQ邮箱 才能发送邮件?查收邮件也同理。
即使是同一类型的邮箱是不是也需要先登陆才能发送?

急 急~先谢谢了!

...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanyuna 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再借此帖请教一下,pop3如何判断新邮件?在网上搜了一下说通过邮件的UID,但如何实现呢?请各位指点下!谢谢
风尘中国 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

是代码的问题哈,问题解决了就结贴给分啦
fanyuna 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 Properties props = System.getProperties(); 
//创建信件服务器
props.put("mail.smtp.host", host);
props.put("mail.smtp.auth", "true");

//得到默认的对话对象
Session session=Session.getDefaultInstance(props, null);
session.setDebug(true);
try {
Transport transport = session.getTransport("smtp");
transport.connect(host, "fanyuna2008@163.com", "123456");
刚开始是这样登陆的,后来改成 Authenticator auth=new PopupAuthenticator(userName,password);Session mailSession=Session.getDefaultInstance(mailProps, auth);可以了
风尘中国 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

不清楚你的代码怎么写的,是代码的问题,javamail可能出现的问题很多,而且程序本身不同SMTP 服务器的要求不太一样,可迁移性也不是特别好

[Quote=引用 4 楼 fanyuna 的回复:]

引用 1 楼 ioe_gaoyong 的回复:
你如果只是给对方发送邮件的话,只需要你自己知道自己的邮件地址比如是xxx@gmail.com 然后设置邮件服务器为gmail的,通过SMTP登录就可以给其他人发送邮件,你只需要知道对方的邮件地址

现在的邮件服务器绝大多数邮箱给对方发送邮件都需要一个安全认知,QQ邮箱肯定是需要用户名密码的,你还是找一下javamail相关的材料看看吧,对SM……
[/Quote]
fanyuna 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
你如果只是给对方发送邮件的话,只需要你自己知道自己的邮件地址比如是xxx@gmail.com 然后设置邮件服务器为gmail的,通过SMTP登录就可以给其他人发送邮件,你只需要知道对方的邮件地址

现在的邮件服务器绝大多数邮箱给对方发送邮件都需要一个安全认知,QQ邮箱肯定是需要用户名密码的,你还是找一下javamail相关的材料看看吧,对SMTP POP3协议你还一点不了解,所以会问这些
[/Quote]

嗯,明白了,谢谢!但我运行时老报javax.mail.AuthenticationFailedException,我的用户名跟密码是对的啊!而且也开通SMTP服务了
全球车行网 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上baidu,google出来的就可以了..只是邮件服务器不一样罢了。其他的大同小异吧
xieshengjun2009 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ioe_gaoyong 的回复:]
你如果只是给对方发送邮件的话,只需要你自己知道自己的邮件地址比如是xxx@gmail.com 然后设置邮件服务器为gmail的,通过SMTP登录就可以给其他人发送邮件,你只需要知道对方的邮件地址

现在的邮件服务器绝大多数邮箱给对方发送邮件都需要一个安全认知,QQ邮箱肯定是需要用户名密码的,你还是找一下javamail相关的材料看看吧,对SMTP POP3协议你还一点不了解,所以会问这些
[/Quote]
学习!
风尘中国 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果只是给对方发送邮件的话,只需要你自己知道自己的邮件地址比如是xxx@gmail.com 然后设置邮件服务器为gmail的,通过SMTP登录就可以给其他人发送邮件,你只需要知道对方的邮件地址

现在的邮件服务器绝大多数邮箱给对方发送邮件都需要一个安全认知,QQ邮箱肯定是需要用户名密码的,你还是找一下javamail相关的材料看看吧,对SMTP POP3协议你还一点不了解,所以会问这些

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧