如何加一个事务回滚????急急急急急!!如果事务回滚了返回0(即失败返回0)

mgz521008 2011-10-26 03:34:54
public Integer saveCollector(String sql){
Integer result=1;
Connection con=null;
Savepoint sp = null;

PreparedStatement stmt=null;
try {
con=JNDIManager.getConnection();
con.setAutoCommit(false);

stmt=con.prepareStatement(sql);
sp = con.setSavepoint();
int saveInt=stmt.executeUpdate();
if(saveInt<0){
result=0;
}

} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}finally{

JNDIManager.close(null, stmt, con);
}
return result;
}


想要的结果就是,这个语句,有一个方法循环调用这个传入sql 语句。我要加上事物回滚,是应该在哪里加上?
那些循环调用的,如果有一个失败,就全都不执行。然后返回一个int 类型的值 0
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmh5912904 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想要的结果就是,这个语句,有一个方法循环调用这个传入sql 语句。我要加上事物回滚,是应该在哪里加上?
那些循环调用的,如果有一个失败,就全都不执行。然后返回一个int 类型的值 0
con=JNDIManager.getConnection();
应该放在外层方法,ROLLBACK也是
jc8futao 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
con.rollback

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧