background:url 图片显示不出来

xiaoxinjava 2011-10-26 11:35:10
left_bg.gif背景图片显示不出来,请大虾们指教,下面是源码
left.css
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

@import url("/css/base.css");
.left_container{ width:260px; height:696px; position:absolute; left:0; top:0; background:url(/images/cn/left/left_bg.gif) no-repeat left top;}
.left_container .logo_link a{width:200px; height:110px; float:right; display:block;}
.left_container .title{ margin:60px 0px 0px 92px;}
.left_container .left_menu{ margin:14px 0px 0px 52px;}
.left_container .left_menu div{ height:28px; width:97px; line-height:28px; background:url(/images/cn/left/dotted_line.gif) repeat-x left bottom;}
.left_container .left_menu div a{ text-decoration:none; color:#cde1ec; font-size:12px; background:url(/images/cn/left/icon.gif) no-repeat 5px 11px; display:block; width:97px; text-indent:20px;}
.left_container .left_menu .menu_1 a,
.left_container .left_menu div a:hover{ color:#fff; font-weight:bold; font-size:13px;}


.left_container .left_menu .menu_1{ margin-left:30px;}
.left_container .left_menu .menu_2{ margin-left:23px;}
.left_container .left_menu .menu_3{ margin-left:17px;}
.left_container .left_menu .menu_4{ margin-left:12px;}
.left_container .left_menu .menu_5{ margin-left:7px;}
.left_container .left_menu .menu_6{ margin-left:0px;}
------------
left.jsp
<%@page contentType="text/html; charset=UTF-8" language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="<%=request.getContextPath()%>/css/cn/left.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<div class="left_container">
<div class="logo_link"><a href="<%=request.getContextPath()%>/cn/index.jsp"></a></div>
<div class="title"><img src="<%=request.getContextPath()%>/images/cn/about/about_title.gif"></div>

<div class="left_menu">
<div class="menu_1"><a href="#">公司概况</a></div>
<div class="menu_2"><a href="#">董事长致辞</a></div>
<div class="menu_3"><a href="#">公司历史</a></div>
<div class="menu_4"><a href="#">组织结构</a></div>
<div class="menu_5"><a href="#">LOGO CI介绍</a></div>
<div class="menu_6"><a href="#">联系我们</a></div>
</div>
</div>
...全文
1262 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunen 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大虾已回答,帮忙顶顶
乐于编程 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

background:url(/images/cn/left/left_bg.gif) no-repeat left top;

如果当前页在一个文件夹中,而背景图片在别一个文件夹中,
用url(../images/cn/left/left_bg.gif);
不行的话,把上面层里面不放内容,看有没有.
大猫钓鱼 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径?绝对路径?看看路径就知道了。。
Acesidonu 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查css引用是否成功,再检查图片路径。
smell_up 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看路径
mumubangditu 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/images/cn/left/left_bg.gif

改成这样
./images/cn/left/left_bg.gif
要么就是
images/cn/left/left_bg.gif
-晴天 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题.

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧