Web窗体 vb.net 如何获取textbox的光标位置并在光标位置赋值

matrixng 2011-10-27 09:48:16
如题
在web窗体内 如何获取到textbox的光标位置?

然后在光标位置的后面赋值。

VB.net代码

求高手为小弟解答~谢谢
...全文
912 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是用vb.net做得 web窗体需要 用js做。要考虑不同浏览器的兼容性。代码如下

<script type="text/javascript">
function setCaret(textObj){
if(textObj.createTextRange){
textObj.caretPos=document.selection.createRange().duplicate();
}
}

function insertAtCaret(textObj,textFeildValue){
if(document.all){
if(textObj.createTextRange&&textObj.caretPos){
var caretPos=textObj.caretPos;
caretPos.text=caretPos.text.charAt(caretPos.text.length-1)==''?textFeildValue+'':textFeildValue;
}else {
textObj.value=textFeildValue;
}
}else {
if(textObj.setSelectionRange){
var rangeStart=textObj.selectionStart;
var rangeEnd=textObj.selectionEnd;
var tempStr1=textObj.value.substring(0,rangeStart);
var tempStr2=textObj.value.substring(rangeEnd);
textObj.value=tempStr1+textFeildValue+tempStr2;
}else {
alert("This version of Mozilla based browser does not support setSelectionRange");
}
}
}
</script>

<form id="form1" action="" onsubmit="" method="post" enctype="text/plain">
<p>
<textarea name="tarea" rows="" cols="" style="width:300px;height:120px;" onselect="setCaret(this);" onclick="setCaret(this);" onkeyup="setCaret(this);">
Dnew.cn Dnew.cn
</textarea>
<br/><br/>
<input type="text" name="textfield" style="width:220px;" value="插入FireFox"/>
<br/>
<input type="button" value="插入" onclick="insertAtCaret(this.form.tarea,this.form.textfield.value);"/>
</p>
</form>
详细出处参考:http://www.jb51.net/article/11140.htm

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧