.net拖控件和不拖控件的区别!?一直没有理会过 今天请教下各位高手

小土豆开大会 2011-10-27 12:15:29
我用。net开发时间也不短了 也是从美工作图flash到asp程序access到sql 再到现在net+sql2005的

我开发。net 一直都是用asp的写法去写的 包括什么分页啊 上传啊什么的。代码都写在aspx.cs里 用的是c#语言 也用.value来获取值 控件嘛 也拖但是都拖的是form之类的控件 而且拖进去后自己在。cs里自己写代码 这样做多余吗?

包括js ajax 都是自己来写 html也是自己用cs5写div和css 最后发布网站全部编译成dll 然后传到空间上 这样做有何不妥?

而且如果别人开发好的。net 全部是拖拽来实现的 我在去二次开发 完全那个不知道啊

我基础不好 一切都是自学。

到现在都不会拖拽控件 但是也不影响我正常开发什么 觉得控件用起来还不如写代码的实在 需要了就写个.cs编译成dll 然后在。cs调用 听说拖拽会生成很多系统垃圾代码 影响速度 但是拖拽的好处是开发效率高吗?容易上手么?还有什么别的好处?迷茫额。。献丑了 还请高手指点迷津!
...全文
2710 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wusong4988398 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,我现在有点迷茫了
花开是心碎了 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拖与不拖要看情况而定,拖控件能提高开发效率,但是在拖控件之前如果已经对控件非常了解是最好的,要不然还是先手写熟悉控件后再拖吧。
Teln_小凯 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目测楼主是用Text做开发的大牛...
cenyilai 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说 拖控件会产生很多的垃圾代码 打开页面的时候要加载那些垃圾代码 从而影响访问速度
卧_槽 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 wusong4988398 的回复:
厉害啊,我现在有点迷茫了
偷坟掘墓是要凌迟的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 wusong4988398 的回复:
厉害啊,我现在有点迷茫了
这种老帖子就别再挖了
紫魂一号 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,vs开发工具更新了几代了?知道为什么要一直更新么?习惯了一种做法,换一种方式确实会觉得别扭,但是好的东西还是要学会去适应。。程序的本身提倡封装。其实都是拿来主义。。不必要在别人已经实现好的基础上再去实现一遍。。。当然如果你有能力做得更好,可以自己实现好了,然后取代它。。切忌一人一个做法,不利于团队协作。。你这样做了,自己是舒服了,可是如果别人要来使用你的东西,或者你的东西出了问题,要去维护的话很不方便。。所以说呢,还是能使用现成的稳定性会好点
呆子罗 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

就是这样的写法 有何不妥? 包括分页 也是这样写。。在.cs里 写的和asp没啥太大区别
aspx页面 <div><asp:Literal ID="BCNlist" runat="server"></asp:Literal></div>
aspx.cs如下:
cnlist+="&nbsp;<a href=\"?st"+Fid.ToString()+"_0_0_1.html\" cl……
[/Quote]
当然,这样写没问题,效果照样呈现。
维护的时候你就累死你!
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net控件流有很多的好处,你不需要自己去考虑画面状态的保持,不需要自己为了实现一个列表去for循环,取值的时候能够像winform一样直接.text就可以取到值。
如果楼主还是通过后台拼接的方式来实现,那么这些好处全都被抹杀了。
能用webform实现的就没有必要去用mvc。
不管是用webform和mvc,这种逻辑和ui不能分离的实现方式都是不维护的
xiedu414 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最懒得看某些人充大尾巴狼,越教人让人越糊涂,只顾着显示自己技术的高深
/************************************************************/
程序这个东西就是为了干活,就是为了出钱。有闲功夫和实际的需要了再研究高深的。技术这东西是一步步来的,不可能一步吃个胖子,建议lz从语法开始到为什么要用面向对象来学习,不要被所谓的高深给蒙住了。各种语言各有所长,各有所短,关键是要明白长度和短处是相对于什么来说的?普通人家谁家炒菜的大勺是智能的啊?有生产智能大勺的么?生产出来了谁买啊?一概的强调这个好,那个好,他认为不好的就不好的人,都是只顾显摆自己的人。
lz应该是用开发企业站入手的,你需要做的就是先从你会的东西入手,然后系统的从基础学起,不要因为感觉会了就越过去,并且要对着学,因为程序都有共同点,所以很容易产生一种错觉,认为这个跟那个一样。确实有一样的地方,但是不是什么都一样的,建议先回用,能赚钱吃饭,再学基础,基础到二进制。我也是自学起家的,知道自学的艰辛,同样也鄙视那些伪装高手的老师,学生对于他们来说只是提高自己身价的一个手段,真的让人恶心!

最后,提示lz,这条路很艰辛,如果lz真的热爱编程,希望lz能挺住!
by_封爱 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 现在全是靠关系拿项目 几个表增删改查 就几万块钱..

如果有点背景 增删改查 就几百万 甚至上千万

什么并发,,几十万的服务器挂一个网站 2年没人上..


所以什么设计模式 开发语言 见鬼去吧.
by_封爱 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
墨迹个毛啊.能做出来东西就是好,用什么东西,用什么语言又如何?

java说.net垃圾

.net说java不好

mvc说webfrom垃圾

webfrom说mvc不好

难道 语言 或者是模式对你们来说真的那么重要吗??

一个软件的成功跟这个又有多少关系..

莫笑穷人C破B,30年河东 30年河西......
showlin 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我好奇的是,46楼是怎样挖出了1年前的坟?还是未结贴的……
BYSF_XF 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 的回复:]

简单地重复“不用拖控件”理论的人,几乎全都不太懂得自己开发控件!

你明白这个道理,一切就迎刃而解了。有些人说拖控件的人一定是水平很低的人,那么开发这些控件的人(比如说微软的架构师)水平很低么?

如果你已经开发了一个“订单”控件,你在编写外贸订单程序时是重新手写代码、还是使用自己的控件呢?

当然那些从来不把自己的的成果封装成控件给自己和同事们复用的人,我认为只能说他也许确实下过一……
[/Quote]

适当的时候可以用用控件,但不能滥用控件,毕竟那家伙影响性能,不拖控件的技术也一样要学会。
cneee 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不能拖控件,是要看情况用,不要求高并发高性能的页面,可以拖,否则不可以。其实有时候有此功能用控件反而麻烦,个人觉得如果要高性能时用ashx程序读取html模板再替换占位符的方式最好。而且美工只编辑html模板文件,与后台完全分离,改版最容易。
chen_ya_ping 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管如何都可以,做web的只要不脱离HTML就万事OK
hhmxd 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率太低

jianshiku 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊
UFONe 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下自己的看法:

这个问题是很多.NET人的困扰,有的人说拖控件好,有的人不用控件好

这个要分情况,.NET控件是非常强大,在.NET刚出来的时候,微软的理念是人人会编程,哪怕你一句代码不会,拖拽也可以完成一个动态网站(实际上也确实如此),但是时间长了人们慢慢发现,微软的这个理念是不错,但是是不现实的,你光拖拽开发效率上去了,执行效率低下,微软渐渐的也意识到了这个,所以他推出MVC框架,来确保高效率的网站

总结:
不管拖拽还是手敲代码,都要会,分不同项目来应用,如:你开发小网站没本没什么访问量,需要的执行效率并不高,钱也不多,你还敲什么代码啊,怎么方便怎么来(如果你对控件熟悉,这将是很美好的事)
反而当你做大型项目的时候就一定不能用控件,那样会很影响效率,很占用服务器资源

到底控件和不写控件最重要的区别是什么呢???

别的区别我就不说了,自己去找资料,我是个人经验告诉大家,最重要的区别在于
微软每一个服务器控件只要加上runat="server"的,微软都会为他分配一个ViewState
这个东西用多了,资源会占用很多,所以页面级ViewState慎用、服务器控件慎用
极地_雪狼 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在写代码还是以ASP的模式写的吧?还没有领会.net的真谛啊。
加载更多回复(39)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧