找不到自定义类库文件

dingyibing6 2011-10-27 12:48:53
连编之前,在主窗口中运行正常,连编成 .exe运行时显示错误,找不到类库文件。可执行文件与类库文件放在一个文件夹中,而且.exe 运行错误提示中的路径也正确,但是他偏说找不到,搞了一天半了,不知咋回事?请求列为高手帮忙,先谢谢了
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myyj821001 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
在form的INIT事件中,加个变量tbs,就一切正常了
public tbs
把确定按钮的click下面部份改成
set classlib to ('aaa')
tbs=creat('aaa')
tbs.dock(0)
tbs.show
do main.mpr
myyj821001 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目文件在D\demo,demo中还有dadt、form和pic三个文件夹,类库aaa.vcx在form文件夹内,在登录界面的确定按钮的click中:写入
n=n+1
cname=alltrim(thisform.text1.value)
txtpas=alltrim(thisform.txtpassword.value)
if n=3
thisform.release
endif
set exact on
go top
locate for yhm=cname.and.mima=txtpas
if eof()
messagebox('用户名或密码错误,请重新输入!',64,'系统提示')
thisform.txtpassword.value=''
thisform.txtpassword.setfocus()
return
else
thisform.visible=.f.

[b]set classlib to aaa.vcx additive
tbs=creat('aaa.vcx')
tbs.dock(0)
tbs.show
do main.mpr
endif
set exact off


结果找不到类库文件aaa.vcx
有时程序正常运行,但是类库菜单不显示,请帮帮忙问题出在哪了??谢谢
-晴天 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下默认路径.
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下 '加载文件时出错—记录号190'这句话什么意思?
我先去吃饭了,晚上再来
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的所有的东西都定在一个地方了
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gcNowPath=Addbs(Justpath(Sys(16,1)))
Set Default To (gcNowPath)
加入主程序了
这个路径和我的绝对路径相同!我的所有的东西都放到这个文件夹里的,包括exe,调用目录就不用修改了吧
现在的问题是,在 紧挨着do form.... 之前
set classlib to my4container.vcx additive 运行正常
执行到表单就显示‘文件不存在’
如果将set classlib to ..... 放到表单的init 事件中就显示找不到该目录下的类库
此项目一共两个自定义类库,另一个运行正常,其他部分也都运行正常,应该不是路径的问题吧?
欢迎各位出主意,
你们把想法说出来,我来试,谢谢,谢谢
十豆三 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dingyibing6 的回复:]
用绝对路径有什么问题吗?
[/Quote]
那就把你的程序定死了必须在某盘某处,一旦位置变了,程序必然就不好用了。
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径有什么问题吗?
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.vcx 类库加入工程了 是用的绝对路径,我所有的东西都放到一个文件夹了
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去试试
十豆三 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了什么类文件,将类文件添加到工程后再编译。

路径不对,你不会使用了绝对路径了吧。
在主程序开头加代码:
gcNowPath=Addbs(Justpath(Sys(16,1)))
Set Default To (gcNowPath)

然后程序所有打开或指向文件的相关代码均要修改,如
原来
use c:\test\a.dbf
改为
use a.dbf && a.dbf 要和你的exe在同一目录中

use test\a.dbf && test目录要和你的 exe 在同一目录中。
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
该类库为自定义类库,而且错误提示中的全路径文件名与实际相符,他偏说不存在。'取消'后,显示调用成员错误,错误提示为:加载文件时出错—记录号190。my4container <或是他的一个成员>。Parent:无足够内存完成此操作。 可是在vf的主窗口中运行主程序则可以顺利执行
dingyibing6 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序将默认路径修改到此文件夹,中间没有修改默认路径

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧