ajax如何接收回调函数的返回值...在线等

a110110108 2011-10-27 02:23:30
(是一个注册(首先验证用户名))回调函数根据调用数据库验证用户名是否可用的情况返回true或false给回调函数,回调函数在返回主函数:代码如下:
function isExists(){
var username=document.getElementById("name").value;
//创建请求字符串
var url="UserServlet?username="+username;
xmlhttp=createXml();
//设置回调函数
xmlhttp.onreadystatechange=processRequest;
//打开服务器响应地址连接
xmlhttp.open("get",url,true);
xmlhttp.send(null);
}
想问一下如何在主函数获取回调函数的返回值然后在把此值返回上一级函数
...全文
1367 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sad8023 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 a110110108 的回复:]
问题解决了谢谢你们
[/Quote]


求问楼主如何解决的。。我也碰到这问题了。。。。
a110110108 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你要提交的验证那个返回里调用回调函数
回调函数里面写if-else判断然后要么返回true要么要么返回false
a110110108 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了谢谢你们
houkai1987 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function processRequest(data){

alert(data);//打印出来看看
}

就像这样啊 把回到data就是回调函数所要返回的值啊,看这个值是干嘛用的了,和自己的业务需求有关!
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么用这个返回值了。如果为true在页面做一个div提示用户该用户名可用,否则不可用
自己去想怎么做吧。祝你好运
a110110108 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你啊可是我不太明白我这样问吧就是回调函数有返回值之后应该怎么样接受呢
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解的这个就是回调,方法里面调用方法,当然前面的方法执行成功那么他的返回值在后一个方法里面是能取到的,否则就是空值
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是这样的啊。

function processRequest(data){

alert(data);//打印出来看看
}

像这样的
function a(b){}

b可以是一个参数也可以是一个函数
a110110108 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function isExists(){
var username=document.getElementById("name").value;
//创建请求字符串
var url="UserServlet?username="+username;
//创建XMLHttpRequest
xmlhttp=createXml();
//打开服务器响应地址连接
xmlhttp.open("get",url,processRequest);
xmlhttp.send(null);
}
function processRequest{
return true or false;
}
是应该这样吗
a110110108 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.open("get",url,true,processRequest);
是应该这样写吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.open("get",url,callback);//callback就是回调函数

function callback(data){
//data返回如你所说的true/false

}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧