数字年份转换函数。请教高手了。

美丽大道 2011-10-27 03:52:47
数字年份 转规划年份 函数。请教高手怎么来编写。最好能带代码。

另外怎么判断这一年属于哪个规划年。

如下图以此类推。
2016年为十三五

九五 1997
1998
1999
2000
十五 2001
2002
2003
2004
2005
十一五 2006
2007
2008
2009
2010
十二五 2011
2012
2013
2014
2015
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无涯自成一方 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将年份改成参数,试试看
无涯自成一方 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int n = (int)Math.Ceiling((2001 - 1995) / 5.0);
int m = (2001 - 1995) % 5;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
if (m==0)
{

for (int j = 0; j < 5; j++)
{
if (j==0)
{
Response.Write((i+9) + "五" + "<br/>");
}
else
{
int years = 1996 + (5 * i + j);
Response.Write(years + "<br/>");
}


}
}
else
{

if (i<n-1)
{
for (int j = 0; j < 5; j++)
{
if (j == 0)
{
Response.Write((i + 9) + "五" + "<br/>");
}
else
{
int years = 1996 + (5 * i + j);
Response.Write(years + "<br/>");
}
}
}
else
{
for (int j = 0; j < m; j++)
{
if (j == 0)
{
Response.Write((i + 9) + "五" + "<br/>");
}
else
{
int years = 1996 + (5 * i + j);
Response.Write(years + "<br/>");
}

}
}

}


}
xiongxyt2 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiongxyt2 的回复:]
public string GetYear(DateTime dt)
{
int year=dt.Year;
return (int)Math.Ceiling((year - 1950) / 5.0).ToString() + "五";
}
[/Quote]
参考
fengyunyin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wnyxy 的回复:]
C# code


public static string GetYear(int year)
{
return ((year - 1951) / 5).ToString() + "五";
}



返回的是数字形式(2016年为13五) 你有兴趣可以把数字换成汉字
[/Quote]
+
xiongxyt2 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetYear(DateTime dt)
{
int year=dt.Year;
return (int)Math.Ceiling((year - 1950) / 5).ToString() + "五";
}
暖枫无敌 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

写成xml文件,规划年份作为跟几点,下面子节点是年份,多好
[/Quote]
就是,给它罗列到2100年,多方便。
要不然写函数,转换不麻烦,还要转中文,有这个功夫,早搞好了。
wnyxy001 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public static string GetYear(int year)
{
return ((year - 1951) / 5).ToString() + "五";
}


返回的是数字形式(2016年为13五) 你有兴趣可以把数字换成汉字
hwbox 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
写成xml文件,规划年份作为跟几点,下面子节点是年份,多好
[/Quote]
mabaolin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

int i = 1996; // 找到第一个五年计划的年份,这里以96年为弟9个为例
int k = 2013;
int v = (k - i) / 5 + 9;
  • 打赏
  • 举报
回复
这种没规律的东西,还是自己定义个数组,做下标记吧.
bdmh 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写成xml文件,规划年份作为跟几点,下面子节点是年份,多好
美丽大道 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
追问下,怎么能循环一组年份,然后把它们分为对应的规划年内。比如存入对应的规划年数组内。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧