N''是什么意思

houyajin 2011-10-27 05:44:11
RT
我查是没有值的,那和0,NULL有什么不同
并且这个N''是区分大小写的。我联机文档怎么找不到?
请教,谢谢!!!
sample:

DECLARE @A VARCHAR(10)
SET @A= N''

SELECT @A
GO
...全文
188 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说防止查询出来的数据乱码
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 szstephenzhou 的回复:]
Unicode 。防止在别的环境无法识别的字符。
[/Quote]
+2
houyajin 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 szstephenzhou 的回复:]

Unicode 。防止在别的环境无法识别的字符。
[/Quote]

恩,明白了,一会结贴。谢谢大家。
q465897859 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 szstephenzhou 的回复:]
Unicode 。防止在别的环境无法识别的字符。
[/Quote]+1
勿勿 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode 。防止在别的环境无法识别的字符。
houyajin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是一个比方,我今天看的那个类型是bigint类型的。不好意思。
--小F-- 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 houyajin 的回复:]
RT
我查是没有值的,那和0,NULL有什么不同
并且这个N''是区分大小写的。我联机文档怎么找不到?
请教,谢谢!!!
sample:

SQL code

DECLARE @A VARCHAR(10)
SET @A= N''

SELECT @A
GO
[/Quote]
如果为varchar型 排序规则又不一样的话 有可能会出现乱码 Unicode 格式存储就不会了
gw6328 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你题目上是varchar() 那用了N就是起转化作用
gw6328 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 houyajin 的回复:]

引用 3 楼 jinfengyiye 的回复:

接分。


但是我还是不太明白这个写法,能对更新语句起到什么作用。什么情况下使用。
[/Quote]
我也不是很熟悉,一般这种是为了保险或兼容吧,但是有些地方必须用n类型的
如 exec sp_executesql @sql,N'sdfdsfds这城就只能用N型的',sss
houyajin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jinfengyiye 的回复:]

接分。
[/Quote]

但是我还是不太明白这个写法,能对更新语句起到什么作用。什么情况下使用。
houyajin 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,
找到了这个链接:
http://zhidao.baidu.com/question/85830038.html
chtzhking 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 N 代表存入数据库时以 Unicode 格式存储。
N'string' 表示string是个Unicode字符串

Unicode 字符串的格式与普通字符串相似,但它前面有一个 N 标识符(N 代表 SQL-92 标准中的国际语言 (National Language))。N 前缀必须是大写字母。例如,'Michél' 是字符串常量而 N'Michél' 则是 Unicode 常量。Unicode 常量被解释为 Unicode 数据,并且不使用代码页进行计算。Unicode 常量确实有排序规则,主要用于控制比较和区分大小写。为 Unicode 常量指派当前数据库的默认排序规则,除非使用 COLLATE 子句为其指定了排序规则。Unicode 数据中的每个字符都使用两个字节进行存储,而字符数据中的每个字符则都使用一个字节进行存储。有关更多信息,请参见使用 Unicode 数据。

Unicode 字符串常量支持增强的排序规则。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧