openGL学习中双缓冲动态显示问题

qxwzas 2011-10-27 08:43:54
我正在编写一个如下功能的openGL程序:

1. 窗口上方有若干几何图案,可以用鼠标点选后画在窗口中;

2. 窗口右下方有一个区域可以动态显示系统时钟

现在的问题是,我采用双缓冲实现了时钟的显示,但是由于idle()函数中使用了glutPostRedisplay()函数用于更新屏幕,

我无法在窗口中点选几何图形绘图(也即点选绘图后瞬间就被更新擦除了)。

请问高手该怎么解决动态显示与绘图的矛盾?谢谢!
...全文
203 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxwzas 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,idle()函数是不断刷新的,所以即使将绘制语句写在idle()函数中间,得到的图形也是不断闪烁的。[Quote=引用 1 楼 dizuo 的回复:]

idle函数也需要进行绘制。
[/Quote]
「已注销」 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
几何图形绘图的部分放在display()的最后不就行了?
ryfdizuo 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
idle函数也需要进行绘制。

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧