数据库读取时的问题

mmick913 2011-10-27 09:59:35
我用的是VB做的,用ADO连接的access数据库 两个label标签分别显示单词和解释,打开窗体程序后就出现第一行的单词和解释,几秒之后跳到所连接的数据库表的第二下,以此类推循环。我现在做好了链接,但是两个标签中只显示第一行,请问该怎么做才能达到效果,我是新手,可以只用ADO控件吗?麻烦各位给个代码可以注释一下吗?
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmick913 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 rs.movenext 加循环做的,可为什么还是只显示一行,跳不到下一行啊
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim sql As String

Private Sub Form_Load()
conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\vb\db1.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Open
sql = "select * from dsfy"
rs.Open sql, conn
rs.MoveFirst
Do While Not rs.EOF = True
Label2.Caption = rs.Fields("dc")
Label4.Caption = rs.Fields("js")
rs.MoveNext
Loop

End Sub
无·法 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mmick913 的回复:]

引用 2 楼 sysdzw 的回复:
可以用rs.movenext来一行行访问,关于recordset记录操作的网上比比皆是,随便一搜都是一大堆。

延时的话也有很多方式,这里推荐个api的方式,主要是不卡。
http://download.csdn.net/detail/sysdzw/752060


能大概举个例子吗
[/Quote]好懒。。。
http://zhidao.baidu.com/q?ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10&word=vb%20recordset&fr=wwwt
mmick913 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sysdzw 的回复:]
可以用rs.movenext来一行行访问,关于recordset记录操作的网上比比皆是,随便一搜都是一大堆。

延时的话也有很多方式,这里推荐个api的方式,主要是不卡。
http://download.csdn.net/detail/sysdzw/752060
[/Quote]

能大概举个例子吗
gaoyang_4132 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
受教~
无·法 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用rs.movenext来一行行访问,关于recordset记录操作的网上比比皆是,随便一搜都是一大堆。

延时的话也有很多方式,这里推荐个api的方式,主要是不卡。
http://download.csdn.net/detail/sysdzw/752060
chinaboyzyq 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB或ADODB连接数据库,rs.move移到下一记录,timer函数做个延时过程调用,网上查一下很简单。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧